Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
4 июля 2013, 14:00

Репутация Омской области пошатнулась из-за Дубина, Гребещикова и Чешукина

Репутация Омской области пошатнулась из-за Дубина, Гребещикова и Чешукина
Фото: (с) infokanal55.ru
Аналитики фонда «Петербургская политика» нашли в 3 раза больше негативных событий в регионе за месяц, чем позитивных. Репутация региона пострадала в основном из-за скандалов связанных с чиновниками.

Омская область упала в федеральном рейтинге аналитического фонда «Петербургская политика» за июнь этого года. Не смотря на то, что Омская область оказалась в «середнячках» , так как аналитики отнесли регион к разряду областей со средней устойчивостью, падение региона на общем фоне все-таки есть. Так, динамика Омской области составила минус 0,2 пункта. Также аналитики выделили позитивные и негативные события в регионе за месяц. В Омской области , с точки зрения федералов, произошло больше плохого – 14 негативных событий, чем хорошего – всего 4 новости.

Так, по мнению «Петербургской политики» позитивные события в Омской области – это запуски в Омске асфальтового завода и очистных сооружений на заводе филиала компании «САН Ин Бев» а также старт новой парогазовой установки на ТЭЦ-3. К позитивным новостям отнесено то что Омск занял 5-е место в рейтинге 30 лучших городов для бизнеса по версии Forbes.

Негативно на имидже региона сказались скандалы, в которых фигурируют чиновники - история с взяткой и директором департамента образования мэрии Омска Ильи Дубина, отставка министра спорта Антона Чешукина, скандал на охоте министра транспорта и ЖКХ Станислава Гребенщикова.

Кроме того, выяснилось что депутат Госдумы Вадим Соловьев обратился к Генпрокурору с просьбой оценить законность продажи земли и муниципального имущества в Омске во время работы экс-главой департамента недвижимости нынешнего вице-губернатора Юрия Гамбурга.

Повлияла на позицию региона в общем рейтинге и отставка главы Горьковского района Николая Саенко, которого обвиняли в незаконном хранении боеприпасов. Федеральные аналитики учли и скандальный инцидент с депутатом Горсовета Евгением Мавлютовым.

Также в топе негативных событий в регионе – Минприроды присвоило Омску 81 место в экологическом рейтинге, выигрыш Сбербанком тендера на право кредитования области. Регион на 4 млрд 700 млн рублей намерен расплатиться с долгами.

Еще события, попавшие в список негативных изменений в Омской области по версии фонда "Петербургская политика":

-Резкая критика губернатором Виктором Назаровым в адрес главы Тарского района Сергея Зуйкова за долги перед «Газпромнефтью»

-Требование губернатора к главам районов рассчитаться за энергоресурсы до 1 сентября

-Исключение из КПРФ Татьяны Шнайдер – соорганизатора митинга в Омске с требованием отставки мэра Вячеслава Двораковского

-Отказ преподавателей омского Центра детско-юношеского технического творчества покидать рабочие места в знак протеста против «оптимизации» образовательного учреждения

-Отказ Казахстана от использования нефтяного битума Омского НПЗ, признанного непригодным для строительства автодорог

-Возбуждение уголовного дела в отношении руководителей региональной энергетической комиссии за превышение должностных полномочий при формировании тарифов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liduella 4 июля 2013 | 17:26
Мне иногда кажется, что наш Омск, это какая-то черная дыра. Тюмень и Новосибирск живут совсем другой жизнью, почему же с Омском такая ж.. происходит? вопрос риторический.
vk1 5 июля 2013 | 23:48
Мне кажется в Новосибирске, всё делается с умом и делается для народа кто там проживает...а не как в Омске каждый думает кто сидит на высоких постах, где и как спереть деньги себе в карман =) а потом стрелы пихать друг на друга почему не хватило денег =)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также