Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
12 июля 2013, 13:45

Омская прокуратура сделала замечание мэру Двораковскому за плохие дороги

Омская прокуратура сделала замечание мэру Двораковскому за плохие дороги
По разбитому асфальту, нарушая все правила перевозки детей, в лагеря отправляли маленьких омичей, тем самым подвергая их жизнь опасности.

Омская прокуратура проверила соблюдение требований федерального законодательства в вопросах организации и безопасности дорожного движения в городе Омске. По итогам проверки влетело всем.

По данным прокуратуры, на многих улицах всех округов Омска имеются дефекты дорожного покрытия. Город заполонили выбоины и разломы, кромка проезжей части крошится и разрушается, люки дождеприемных колодцев значительно отклоняются от уровня дорожного полотна.

Кроме того, прокуратуру возмутил тот факт, что в ряде случаев трамвайные остановки по обе стороны движения не оборудованы пешеходными ограждениями и дорожными знаками.

Также выяснилось, что основной маршрут перевозки маленьких омичей в загородные оздоровительные лагеря пролегал через проблемные участки. По улице Красноярский тракт, проспект Королева, улица Заозерная допущено разрушение асфальта. Везти детей по таким дорогам было опасно.

Помимо этого выяснилось, что управление дорожного хозяйства и благоустройства нарушали бюджетное законодательство. Так, ведомство заключило договора с юридическими лицами на стоянку автомобилей и аренду гаража, тогда как бюджетное учреждение самостоятельно располагало таким же имуществом.

- Также вопреки закону в 2012 году в течение одного квартала без проведения торгов либо запросов котировок осуществлялось размещение заказов на поставку одноименных товаров у единственного поставщика на сумму, превышающую 100 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Более того, управление благоустройства Советского округа в 2012 году заключало договоры займа с юридическими лицами, обязательства по которым позднее засчитывались в счет муниципальных контрактов, оформленных по результатам проведенных конкурсов с этими организациями.

Всего прокуратура выявила свыше 150 нарушений. Мэру Омска Вячеславу Двораковскому, а также начальнику ГИБДД УМВД России по Омской области и директору бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» внесены представления.

Также прокуратура инициировала доследственную проверку для решения вопроса об уголовном преследовании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 12 июля 2013 | 14:37
попал наш мэр) Хотя слабо верится, что и после этого у нас в Омске начнут строить нормальные дороги, а не такие, которые после первого же дождя крошатся
Katrin 12 июля 2013 | 14:40
да вообще, выговор за такие дороги, и грязь в городе! почему нельзя еще создать 50-100 рабочих мест, чтобы всегда было убрано в тех же парках....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также