Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
17 июля 2013, 07:00

Навальный просит расследовать коррупционную деятельность «мафии Якунина»

Навальный просит расследовать коррупционную деятельность «мафии Якунина»
Фото: ellada-russia.ru
Оппозиционер просит читателей обратиться с обращением в интернет-приемную Следственного комитета и с письмом к президенту.

Оппозиционер Алексей Навальный уличил главу Российских железных дорог Владимира Якунина в незаконном приобретении и владении несколькими объектами недвижимости, в том числе землей в деревне Акулинино в Московской области, где стоит так называемая «дача Якунина».

Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой проверить на предмет соответствия закону обстоятельства, при которых руководитель РЖД стал владельцем участков, и, если что, — отстранить от занимаемой должности и привлечь к ответственности. Такие же обращения он отправил в Следственный комитет, ФСБ, парламентские партии, ОНФ и Генпрокуратуру РФ.

Сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, пишет оппозиционер в своем блоге, удалось выяснить, что с 2007 по 2011 года Якунин владел участком площадью 7 тысяч квадратных метров и стоимостью 115 миллионов рублей. Сейчас недвижимость зарегистрирована на кипрскую компанию Mirilo Investments Limited, бенифициарами которой, как утверждает блоггер, являются сыновья Якунина.

Участок, который, как утверждает Навальный, принадлежал главе РЖД в 2007-2011 годах. Фото: navalny.livejournal.com.

Навальный настаивает, что Якунин не мог законным способом получить деньги на покупку участка и строительства на нем резиденции. В обращении говорится, будто забор участка в Подмосковье охватывает территорию, превышающую размеры участка. Из-за этого для обычных людей перекрыт доступ к реке

Также в посте упоминается расположенная на привокзальных площадях мегаполисов компания «Региональная гостиничная сеть», которой, по его мнению, через те же кипрские оффшоры владеет старший сын чиновника. Младший, в свою очередь, контролирует фирму, занимающуюся застройкой территорий Варшавского и Московского вокзалов в Петербурге. Кроме того в тексте описываются схемы, благодаря которым семья Якунина начала контролировать участок и причал в Геленджике и морской порт Усть-Луга.

Якунин и Путин прогуливаются по Усть-Луге. Фото: navalny.livejournal.com.

Причастными к серым схемам Навальный называет самого главу РЖД, его супругу Наталью, а также его сыновей Андрея и Виктора. Подсудимый по делу Кировлеса призвал читателей отправить шаблон заявления в интернет-приемную Следственного комитета, президенту Путину. Кроме того, он договорился о сотрудничестве с Межрегиональным профсоюзом железнодорожников, которые распространят информацию по своим каналам и в корпоративной газете

В пресс-службе РЖД связывают «нападки» на Якунина с эффективной работой монополиста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также