Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
18 июля 2013, 16:41

Алексея Навального приговорили к 5 годам колонии

Алексея Навального приговорили к 5 годам колонии
Фото: (с) www.neva24.ru
Его взяли под стражу в зале суда.

Cуд признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в организации хищения и растрате и пособничестве в растрате соответственно. Обвинительное заключение зачитывали с 9 часов утра по московскому времени.

Судья Блинов зачитывал обвинительное заключение скороговоркой, не поднимая глаз

Во время чтения обвинительного заключения слушатели откровенно заскучали: в основу приговора легли показания всех свидетелей обвинения, которые все слышали уже не раз. Кроме того, судья зачитал показания нескольких свидетелей защиты и электронную переписку фигурантов дела. «Вообще же все показания переврал. Они же на видео есть!» — возмущается Навальный.

Все доводы защиты суд признал безосновательными и отверг.

Алексей Навальный: «Пытаюсь уговорить всех, кто стоит в нашем ряду, пустить волну, как на стадионе. Пока не уговариваются»

Из обвинительного заключения:

— Доводы, что Навальный преследуется по политическим мотивам, являются надуманными.

Слушая приговор, Навальный успевал язвить в «Твиттере». Пока читался приговор, хештеги #Навальный и #судвкирове вышли в мировые тренды.

После слушаний, продолжавшихся три с половиной часа, суд объявил Навального организатором преступления, а Офицерова — пособником и заявил, что «не видит оснований для применения условного наказания».

Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима, Петр Офицеров — к 4 годам колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда.

Из зала суда Навального и Офицерова вывели в наручниках

Напомним, вчера Алексея Навального зарегистрировали кандидатом на пост мэра Москвы — теперь участвовать в предвыборной гонке он по понятным причинам не сможет. Между тем, как пишет РАПСИ со ссылкой на представителя Мосгоризбиркома, «комиссия не имеет права снимать с выборов кандидата до вступления приговора суда в законную силу».

Адвокаты Навального и Офицерова намерены обжаловать приговор.

Отметим, что в Омске сегодня в 19 часов сторонники Навального соберутся на "Народный сход". Политически активные омичи собираются обсудить приговор, вынесенный Навальному. О мероприятии сообщается на странице "ВКонтакте".

Из сообщения "Народного схода":

- 18 июля на Театральной площади состоится народный сход, на котором люди обсудят вынесенный приговор. Место проведение: центральная трибуна, напротив фонтана. Мы не будем ютиться в "загончике", который нам с барского плеча предоставила администрация, т.к. считаем всю администрацию не легитимной, а соответственно и их "загончик" тоже.

Отметим, что на данный момент в списке тех, кто абсолютно точно пойдет на встречу 2 человека, а потенциальных участников - 9 человек.

Вопрос
Считаете ли вы приговор для Алексея Навального справедливым?
  • 17%
  • 66%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 18 июля 2013 | 16:54
Хм, очень интересно было вот что прочесть:

Из обвинительного заключения:
— Доводы, что Навальный преследуется по политическим мотивам, являются надуманными.

Это для европейских СМИ?flag
cos_poe 18 июля 2013 | 16:57
Загремел чувачок. Жалко его, понятное дело.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также