Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
18 июля 2013, 17:41

В Омске поддержать Навального собираются 13 человек без плакатов

В Омске поддержать Навального собираются 13 человек без плакатов
Фото: (с) vk.com
«Народный сход» в поддержку Алексея Навального в Омске пройдет сегодня вечером. Организаторы просят участников не приносит плакаты, ты как это «не митинг».

Политически активные омичи решили организовать «народный сход» в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сегодня, 18 июля на Театральной площади в 19 часов состоится обсуждение приговора, который назначил Навальному суд. Напомним, оппозиционера и пока еще кандидата в мэры Москвы приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Омские сторонники Навального, судя по всему, собираются провести акцию тихо и мирно. В своей группе в соцсети «ВКонтакте» они просят участников не приносить плакаты. Организатор встречи подчеркивает, что «не питал иллюзий относительно благоприятного исхода дела, т.к. благоприятным исходом было бы только проведение экономической экспертизы и признание обвинений необоснованными». Участники акции не собираются устраивать митинг.Пока в числе тех, кто "точно пойдет" на встречу, всего 4 человека, а в числе тех, кто еще сомневается - 9 человек.

Скрин-шот группы "ВКонтакте" "Народный сход"

Из сообщения "Народного схода":

- Мы не будем ютиться в "загончике", который нам с барского плеча предоставила администрация, т.к. считаем всю администрацию не легитимной, а соответственно и их "загончик" тоже. Это не митинг, не пикет. Пожалуйста не приносите с собой плакаты, даже индивидуальные и маленькие. Мы не будем драть горло и кричать - те, кто придёт и так уже всё знают. Мы будем пользоваться своим правом мирно, без оружия собираться согласно 31 статьи Конституции.

Специально для полиции организаторы схода сообщают, что будут обсуждать новости о Навальном и «делиться информацией с планшетников и сотовых о сложившейся ситуации в зале суда». Стражам порядка организаторы «Народного схода» советуют не обращать на них пристального внимания, а «идти ловить воров и насильников».

позитивная подпись Похоже, в стране существует культ Навального.Фото: www.vk.com

Отметим, что аналогичные акции поддержки Алексея Навального пройдут во всех городах страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 18 июля 2013 | 17:51
9 минут остается. Не успеваем!!)
kirill2490 18 июля 2013 | 18:02
Что-то я не нахожу эту группу в сети.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также