Омск
Заразились
3780 +79
Выздоровели
2116 +52
Умерли
33 +0
Россия
Заразились
667883 +6718
Выздоровели
437893 +8915
Умерли
9859 +176
om1.ru
Дмитрий Петренко: «Из подачи декларации сделали инструмент по «выбиванию» неугодных» Депутат Горсовета считает, что за массовыми «коррупционными» скандалами в районах стоит серьезная проблема.

Дмитрий Петренко: «Из подачи декларации сделали инструмент по «выбиванию» неугодных»

5 февраля 2019, 11:51

Дмитрий Петренко: «Из подачи декларации сделали инструмент по «выбиванию» неугодных»
Депутат Горсовета считает, что за массовыми «коррупционными» скандалами в районах стоит серьезная проблема.

Постоянно читаю о депутатах, лишившихся своих мандатов из-за неправильно поданной декларации о доходах. Их количество неуклонно растет: 3, 5, 10 человек разом, темпы нарастают.

В чем же дело? Неужели народные избранники стали больше брать взяток или проворачивают свои «мутные» бизнес-схемы, и доблестные сотрудники правоохранительных органов уличают потенциальных коррупционеров? Да вздор все это! Мир же не черно-белый, и причин неправильной подачи декларации может быть много, начиная от банального «пофигизма» народных избранников в духе «и так сойдет» и заканчивая борьбой с оппозиционными депутатами через придирки к запятым в декларациях.

С оппозиционерами все проще. Знаю дедушку из Дружинского сельского поселения, которого лишили мандата в первый год осуществления депутатских полномочий. Из коллег-единороссов ему никто не сказал о необходимости подачи декларации, глава был вежлив при встрече и ни разу об этом не обмолвился. В сети Интернет дедушка на тот момент не был уверенным пользователем и в результате декларацию так и не подал. Когда срок подачи прошел, его лишили мандата без лишних разбирательств, хотя, кроме пенсии, дедушке декларировать было нечего. Вот так из подачи декларации сделали инструмент по «выбиванию» неугодных депутатов. Но среди потерявших мандат депутатов таких, как этот дедушка, меньшинство. Что же происходит в остальных случаях?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 5 февраля 2019 | 18:55
Те кто декларацию не представил просто не захотел светить свое имущество. А незнание законов и своих прав (которые правда только в суде иногда отстоять порой можно) это поголовная беда. А в депутаты и делегаты и раньше только карьеристы и выскочки шли(для себя любимых блага получить).Что-то г.Горст на субботники теперь не ходит - ведь за это теперь не заплатят. А пенсию наверно пересчитали за счет бюджета.
Гость 7 февраля 2019 | 15:13
В сложившейся ситуёвине, из депутатов уходят нормальные люди, а потом вместо них тащут туда всяких..........и в результате мы имеем то, что имеем.
Показать все комментарии (еще 0)