Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
22 июля 2013, 20:30

Спехова заслужила расположение мэра Двораковского

Спехова заслужила расположение мэра Двораковского
Фото: omsk55.ru
Заместителя директора депобразования Омска отметили как «лучшего муниципального служащего». Возможно, это ознаменует новый виток в карьере чиновницы.

Сегодня, 22 июля, перед началом традиционного аппаратного совещания в городской мэрии Вячеслав Двораковский лично поздравил исполняющую обязанности директора департамента образования Екатерину Спехову с достижением. Заместителя попавшегося на взятке Ильи Дубина признали одним из лучших чиновников города: Спехова заняла второе место в конкурсе «Лучший муниципальный служащий». Мэр лично поздравил коллегу, вручив ей букет цветов.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Если мы будем на каждом аппаратном награждать такими грамотами, это будет означать, что наша администрация самая лучшая. Это и есть критерий нашей работы.

В связи с такой завидной похвалой, сошедшей с уст градоначальника, многие представители СМИ теперь полагают, что Спехова — самый вероятный кандидат в преемники Ильи Дубина. По информации сайта «СуперОмск», нынешний глава ведомства после освобождения из СИЗО ушел в отпуск с последующим увольнением. Поэтому кто сядет в кресло директора депобразования, станет известно лишь в середине сентября, после окончания отдыха его формального владельца.

Напомним, Дубина обвиняют в получении взятки в размере 7 тыс рублей за помощь в ускорении процедуры согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. В отношении чиновника была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а затем — когда тот нарушил первую — заключение под стражу, однако омский облсуд посчитал такие действия со стороны следствия незаконными и 4 июля освободил Дубина.

На сегодняшний момент не известно, кто еще претендует на эту должность. Как сообщают источники СМИ, еще один заместитель Дубина, в 2011 году попавшаяся на взятке, Людмила Мыльникова, также заявила о своем уходе из мэрии. Уже 13 августа, после выхода из отпуска, Мыльникова оставит пост.

Вопрос
Как вы считаете, быль ли Екатерине Спеховой новым директором депобразования?
  • 57%
  • 29%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
olga 22 июля 2013 | 20:53
Да это еще ни о чем не говорит. Не тянет, как мне кажется, она на такую должность еще
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также