om1.ru
Раскрыт маршрут, по которому поедут в Омске Путин и Назарбаев — КАРТА По пути следования двух президентов отреставрируют фасады.

Раскрыт маршрут, по которому поедут в Омске Путин и Назарбаев — КАРТА

14 марта 2019, 16:00

Раскрыт маршрут, по которому поедут в Омске Путин и Назарбаев — КАРТА
Фото: Пресс-служба правительства Омской области
По пути следования двух президентов отреставрируют фасады.

Начальник Государственной жилищной инспекции Омской области Александр Бурых рассказал, по какому маршруту поедут президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Напомним, в ноябре 2019 года главы государств прибудут в Омск на XVI Форум межрегионального сотрудничества Kазахстана и Pоссии.

Мы уже рассказывали, что к этому знаменательному для Омской области дню в городе «наведут марафет» и много чего улучшат. Кое-где в порыве подготовки к форуму вырубят тополя, которые могут травмировать важных персон своим нелицеприятным видом.

Кроме того, по маршруту двух президентов отремонтируют фасады зданий. На эти цели из бюджета федерации будет выделено более 1 миллиарда рублей, еще 150 миллионов пообещало правительство региона.

Портал Om1.ru нарисовал маршрут Путина и Назарбаева на карте, чтобы вы тоже могли по нему проехать и насладиться красотами прекрасного Омска.


Также на Левом берегу гости посетят дорогу до аэропорта и 2-ю Казахстанскую.

Александр Бурых посетовал, что балконы на многоэтажках по маршруту президентов далеки от идеала, а единых правил для их оформления в городе пока нет. Будем надеяться, высокопоставленные чиновники простят Омску это маленькое упущение.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
29 комментариев
Гость 14 марта 2019 | 16:09
Хорошо,если фасады хоть по маршруту сделают не на один день,а качественно.Вот тогда и скажем "спасибо"за то,что посетили наш городишко,опущенный нижн плинтуса бывшими горе чиновниками,некоторыми до сих пор просиживающими в креслах..Может надо еще приглашать значимых,только провозить по гостевым разным улицам,проездам..Глядишь город облагородят вынужденно,и не будут тратить на командировки,премии миллионы,благ для себя любимых чиновников.
Гость 14 марта 2019 | 16:41
Ну да, в Омске одно маленькое упущение - балконы на многоэтажках, остальное в полном порядке! Не стыдно замазывать глаза гостям высокопоставленным? Показались бы во всей своей красе, до которой довели город! А миллиард на больницы бы пустили. Получится, что с этого млрд половина в кармане у кого-то осядет, а то, что сделают за оставшиеся отлетит вместе с самолетом гостей.
Показать все комментарии (еще 27)