Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
24 июля 2013, 17:28

Мэра Двораковского смущают не оппоненты и не СМИ, а «городское хозяйство»

Мэра Двораковского смущают не оппоненты и не СМИ, а «городское хозяйство»
Фото: Константин Попов
Критики, по мнению градоначальника, ругают его в силу «избыточной энергии». Единственной трудностью для него было вникнуть в структуру управления.

Отчет мэра Вячеслава Двораковского по итогам 2012 года не обошелся без противоречивых заявлений. Налаженный диалог с общественностью, который градоначальник определил в графу заслуг, пошел несколько вразрез с его заявлением о тех гражданах, которые критикуют его работу.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— То, что делают оппоненты — по-другому я их назвать не могу — как я понимаю, избыточная энергия. Гораздо проще высказать свою позицию на словах. Мы уже говорили, что понимаем, о чем идет речь в их выступлениях, и по сути ничего не отрицаем.

Напомним, что за последнее время недовольство деятельностью мэра высказало достаточно большое количество горожан. В Омске прошли митинги в защиту парков и скверов, автопробеги против плохих дорог, экологические акции и даже скандальный митинг за отставку Двораковского. Вины своей в этом глава администрации не видит: свои недостатки он знал, знает и будет знать всегда, а здоровую критику с лихвой может обеспечить себе сам.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Я к себе всегда относился очень жестко, всегда критически оценивал все свои действия. По той простой причине, что всегда можно сделать лучше. А когда уже что-то сделал, тогда еще яснее кажется, как можно было улучшить это.

Единственным своим недочетом за весь прошедший год мэрства градоначальник видит в слишком долгом «раскачивании» на новом рабочем месте.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Целые сферы городского хозяйства мной должны были быть изучены при вступлении в должность в течение трех-четырех месяцев. А я ко многим из них возвращался на протяжении восьми месяцев и даже года: ко многому приходилось возвращаться заново. И это приводило меня в состояние смятения.

"Я к себе всегда относился очень жестко, всегда критически оценивал все свои действия", - сказал мэр. Фото автора.

Отметим, кстати, что касательно диалога с прессой Вячеслава Двораковского нельзя назвать самым открытым мэром. Так, даже при предыдущем градоначальнике, Викторе Шрейдере, журналистам позволяли оставаться в зале заседания в течение всех аппаратных совещаний. Ныне же часть вопросов рассматривается за закрытой дверью. Тем не менее, как рассказал мэр, общение с представителями СМИ он считает необходимостью, хотя и весьма утомительной.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— С прессой общаемся часто. Привыкнуть к этому было не просто, особенно после прошлой работы. Тем более что сегодня не всегда в прессе находишь реальное отображение того, что происходит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 24 июля 2013 | 17:50
Ну и как после этого писать что-то хорошее про нашу мэрию?
cos_poe 24 июля 2013 | 19:15
Насчет плохого о мэрии: мне почему-то кажется, что никто специально не старается писать о ней плохо)) но почему-то так получается))) или просто на уровне восприятия так срабатывает... загвоздка)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также