Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Дептранспорта уточнил омичам, как они смогут пользоваться льготой за проезд По словам Вялкова, омичи платят не за карту, а за ее подключение.

Дептранспорта уточнил омичам, как они смогут пользоваться льготой за проезд

24 апреля 2019, 18:02

Дептранспорта уточнил омичам, как они смогут пользоваться льготой за проезд
Фото: архив Ом1
По словам Вялкова, омичи платят не за карту, а за ее подключение.

Сегодня, 24 апреля, на очередном заседании комитета Омского городского совета по вопросам ЖКХ и транспорта народные избранники рассмотрели вопрос о том, как жители нашего города могут правильно воспользоваться льготами за проезд в муниципальном транспорте.

Многим депутатам было непонятно: почему эти льготники не могут совершить поездку в общественном транспорте, просто предъявив свое удостоверение? Зачем всем нужно покупать карту «Омка», которая стоит 50 рублей? Отметим, что депутат Петренко назвал эту ситуацию дискриминацией, а Иван Федин призвал народных избранников разрешить школьникам, студентам и пенсионерам ездить без всяких карточек.

Однако глава дептранспорта Вялков был категорически против.

 
— Мы подготовили проект Решения. Льготу на проезд граждане будут получать в любом случае электронной оплаты. При помощи электронного проездного, оплате банковской картой или через приложение «Сигма», — рассказал Вялков.

По его словам, такие действия необходимы для точного учета всех льготников, которые совершили поездку в общественном транспорте. Ведь речь в данной ситуации идет о расходах бюджетных средств.

Депутат Петренко поинтересовался, почему бабушка или школьник, которые совершают 1–2 поездки в месяц, вынуждены покупать карту «Омка».

 — В настоящий момент в Омской области система учета льготников одна из самых совершенных в России, — сообщил чиновник.

Помощник прокурора Омска Евгений Нефедов отметил, что транспортные карты жители нашего города получают бесплатно, а платят только за подключение. По 50 и 100 рублей. В завершении Александр Вялков объяснил, что пенсионеры могут платить за проезд не только «Омкой», но и специальной банковской картой или через приложение «Сигма».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 25 апреля 2019 | 09:16
Пусть лучше расскажут об утренних и вечерник пробках на Красном пути, и как уехать на общественном транспорте в утренние часы с левого берега (миниавтобусы набиты людьми как пленные в войну)
Показать все комментарии (еще -1)