om1.ru
Омские депутаты жалуются в прокуратуру на бездействие мусорного регоператора Юрий Козловский больше месяца не может дозвониться в компанию «Магнит». Хотя те заверяют, что отвечают на все обращения.

Омские депутаты жалуются в прокуратуру на бездействие мусорного регоператора

28 мая 2019, 18:15

Омские депутаты жалуются в прокуратуру на бездействие мусорного регоператора
Фото: pixabay.com
Юрий Козловский больше месяца не может дозвониться в компанию «Магнит». Хотя те заверяют, что отвечают на все обращения.

Сегодня, 28 мая, на заседании комитета Омского горсовета по местному самоуправлению депутаты обсудили работу регионального оператора по обращению с мусором — ООО «Магнит». В регионе его деятельность официально началась 1 апреля. На комитете присутствовала исполнительный директор компании Ирина Казанцева, которой пришлось отвечать на неприятные вопросы.

 — Мы с вами прекрасно видим, город сегодня находится в мусоре. И если с контейнеров мусор вроде вывозится, то крупногабаритный нет. Люди пишут много жалоб, а ответа не получают. И я уже написал больше месяца назад. Сейчас готовим заявление в прокуратуру, потому что нарушаются все сроки по поводу ответов. Звоним в «Магнит», но никто не берет трубку, — рассказал заместитель председателя комитета Юрий Козловский.

По словам представителя регоператора, на все обращения даются ответы, причем она лично это делает. Также Ирина Казанцева пообещала, что проблема вывоза крупногабаритного мусора решится через две недели.

 — Возчик приобрел дополнительную технику для крупногабаритного мусора. Сейчас ведется работа по несанкционированным свалкам, уже 27 выявлено. Думаю, через две недели проблема решится, — отметила она.

При этом она добавила, что строительный мусор вывозят только управляющие компании, что стало полной неожиданностью для депутатов. У Дмитрия Петренко возник резонный вопрос: «Как УК может вывозить за свой счет какие-то отходы, когда строка за вывоз мусора вычеркнута из квитанций управляющих компаний?». Как объяснила Ирина Казанцева, по заявке регоператор дает управляющим компаниям возчика для вывоза строительного мусора на полигон.

Кроме того, исполнительный директор «Магнита» не исключила увеличения тарифа на мусор. По предположениям депутатов, его размер может на следующий год вырасти на 30%.

Юрий Козловский предложил компании указать на сайте пошаговую инструкцию для жителей по вывозу и складированию ТБО, а также график вывоза мусора.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 28 мая 2019 | 19:39
интересно??? сколько еще будет существовать этот беспредел с мусорным регоператором ??? с начала нам(жителям омска) рассказывали какой он хороший что он выполнит все условия договора по уборке и переработки мусора в городе и области и все у него есть(деньги техника лицензия и тд и тп ) а как пришло время 1апреля то нет ни того ни другого и нет обещанной работы А ЗАТО есть самые высокие ЦЕНЫ за уборку мусора по Сибирскому региону (газета КРАСНЫЙ ПУТЬ) вывод напрашивается сам кому то это ВЫГОДНО ---- но кому ??? ясно одно только не жителям ОМСКА и ОБЛАСТИ и сколько время еще будет твориться этот бардак ??? ВЕДЬ ЛЮДИ ТЕРПЯТ И МОЛЧАТ и поэтому можно продолжать ловить ДЕНЬГИ в мутной воде???
Гость 29 мая 2019 | 11:06
если губернатор не вмешивается, значит это с его легкой свердловской руки, варяги здесь только деньги мутят, омичи еще не отошли после казахстанского набега...
Показать все комментарии (еще 1)