Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
1 августа 2013, 13:00

Полежаев напомнил о духовности и о том, кто восстановил Успенский собор в Омске

Полежаев напомнил о духовности и о том, кто восстановил Успенский собор в Омске
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Экс-губернатор сделал еще одну интересную запись в своем блоге на сайте благотоворительного фонда «Духовное наследие».

Сегодня, 1 августа, на сайте благотворительного фонда «Духовное наследие» появилась запись главы фонда, экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева. Бывший руководитель региона отреагировал на новость о возможной передаче Успенского кафедрального собора в ведомство Российской православной церкви.

Успенский кафедральный собор.Фото: duhovnoenasledie.ru

Интересно, что запись в блоге на сайте никем не подписана, но тем не менее, стиль повествования бывшего руководителя региона легко узнаваем. Например, слово «губернатор», имея в виду себя, он пишет с заглавной буквы.

Леонид Полежаев, экс-губернатор Омской области(стилистика и орфография сохранены):

Случайно обнаружил информацию на сайте о передаче Успенского Кафедрального Собора Русской православной церкви. Но вопрос не в том, у кого будет Собор, главное он есть. Строился он не при экс-Губернаторе Полежаеве Л.К., а воссоздан он решением и волей Губернатора, вопреки многим возражениям и протестам части населения города. Сейчас, это памятник истории и архитектуры, которым по праву гордится город. Но Успенский Собор лишь небольшая часть программы администрации 90-х годов, названной «Дорогой к храму».

Также экс-глава региона напоминает о прошедшей дате - 1025 лет со дня Крещения Руси и говорит, что православие - «главный принцип сохранения нашей с вами исторической самоидентичности».

Леонид Полежаев, экс-губернатор Омской области(стилистика и орфография сохранены):

А еще с белой завистью и, наверное, не только я смотрели сюжеты из далекой Бразилии, где проходил международный фестиваль католической молодежи. Миллионы молодых людей на улицах столицы и знаменитом пляже Копакабана слушали слово своего понтифика. Незабываемо, показательный пример желания молодых людей жить в согласии с основными принципами человеческой и христианской морали. Как необходим такой фестиваль для нашей молодежи, он, может быть, важнее, чем Селигер.

В конце записи блога Леонид Полежаев прилагает распоряжение о восстановлении Успенского кафедрального собора, изданное в 2005 году, еще во время его работы.

Распоряжение о восстановлении Успенского собора, датированное 2005 годом

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 1 августа 2013 | 15:36
Ну что тут скажешь)) я царь, я раб, я червь, я бог))) Константинович в своем репертуаре)
olga 1 августа 2013 | 15:48
на святое посягают! Чувствую, что Леонид Константиныч скоро митинги будет устраивать, как Корб и иже с ним
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также