Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
8 августа 2013, 12:29

Омская мэрия заплатит 193 тысячи за гарантийный ремонт новых KIA Cerato

Омская мэрия заплатит 193 тысячи за гарантийный ремонт новых KIA Cerato
Фото: xphotoauto.ru
Спустя без малого четыре месяца после покупки, которая обошлась администрации почти в 12 миллионов рублей, чиновничьим машинам требуется замена масла и масляного фильтра.

Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска объявило о поиске потенциальных подрядчиков по проведению гарантийного техобслуживания KIA Forte и Cerato из служебного автопарка. Автомобили в количестве 41 штуки, в том числе и приобретенные четыре месяца назад «новенькие» KIA Cerato, уже порядком износились и требуют замены некоторых комплектующих.

Согласно технической документации, весь автопарк, который отправляют на ремонт, поделен на три категории. К первой отнесли 17 самых новых автомобилей 2013 года выпуска с пробегом не более 3,5 тыс километров, ко второй — 17 машин постарше, которые прошли уже 14,5–15,5 тыс километров. К последней категории отнесли автомобили KIA Forte и Cerato 2013 года выпуска с пробегом до 30,5 тыс километров.

Что касается первых KIA Forte и Cerato, которые купили в «KIA Центре на Лермонтова» в апреле этого года, то этим автомобилям требуется лишь замена масла, масляных фильтров и уплотнительных сливных колец. В остальных машинах автопарка мэрии работы будет поболее.

К слову, заявленные в документации KIA Cerato 2013 года (справа) немного не соответствуют тем автомобилям, на которых ныне ездят чиновники мэрии (слева).

Так, в списке видов и объема ремонтных работ для машин со средним пробегом уже значится 24 пункта, среди которых замена воздушных фильтров салона и двигателя, а также масла и масляных фильтров. Кроме того, в машинах требуется проверить тормоза, кондиционеры, шины, электрические системы, системы выпуска, подвески, рулевые механизмы, системы охлаждения двигателя и даже состояние ремней безопасности и краски кузова.

Наиболее «бывалым» чиновничьим автомобилям помимо всего прочего необходима еще и замена тормозной жидкости и чистка дроссельной заслонки, а также промывка топливной системы.

По требованию заказчиков, ремонт и техобслуживание должно быть качественным, а гарантия на исполняемые работы должна быть не менее 12 месяцев с момента приема чиновниками своих машин из СТО. За работу мэрия готова заплатить не более 193 тыс 66 рублей 50 копеек. Заявки будут принимать до 15 августа, а электронные торги проведут, как всегда, через день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
atom 8 августа 2013 | 12:37
Мо-лод-цы! Как грамотно они отмывают бабло
kirill2490 8 августа 2013 | 21:31
С каких это пор ремонт по гарантии машин, купленных, например, ещё четыре месяца назад, стал платным? Вот урроды.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также