Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
Эксперты об отставке Мединского – он представлял «мракобесную часть путинской элиты» По мнению представителей СМИ, от кандидатуры Мединского отказался новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Эксперты об отставке Мединского – он представлял «мракобесную часть путинской элиты»

23 января 2020, 12:15

Эксперты об отставке Мединского – он представлял «мракобесную часть путинской элиты»
Фото: пресс-служба областного правительства
По мнению представителей СМИ, от кандидатуры Мединского отказался новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Федеральные СМИ отреагировали на отставку правительства РФ, в результате которой свои должности потеряли глава Минкульта Владимир Мединский, глава Минздрава Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева. По мнению главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, бывшие министр культуры и министр образования представляли «мракобесную часть путинской элиты», то, что называлось в советских книгах — «реакционную» империалистическую часть. Аналогичное мнение представил член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев. 

«Изменения в гуманитарном блоке прекрасны, потому что хуже быть не может. Поэтому, безусловно, вот эта тройка социального блока была идеологически невыносима, то есть опережала политику, определяемую президентом», – заявил Кудрявцев и предположил, что новый премьер-министр Михаил Мишустин воспринимал Скворцову, Васильеву и Мединского как чиновников, раздражающих население.

К работе Минкульта были претензии и у «Единой России». Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов считал, что ведомство делает недостаточно для развития домов культуры в малых городах и сельской местности. Также у партии власти были претензии к эффективности финансирования российского кинематографа.

Напомним, что Мединский был частым гостем в Омске. Он курировал 300-летие города, которое, по мнению большинства горожан, было провалено. Также экс-министр принимал участие в реконструкции Цирка, здания страхового общества «Саламандра», в котором сейчас функционирует филиал Эрмитажа, и во многих других проектах. Об омичах Мединский, по всей видимости, был не слишком высокого мнения. Он называл поклонников творчества омского музыканта Егора Летова маргиналами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)