Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
26 августа 2013, 17:30

Губернатор Назаров подарил мэру Канн микро-Омскую область

Губернатор Назаров подарил мэру Канн микро-Омскую область
Фото: (с) www.mkt.omskportal.ru
Омский "левша" Коненко на рисовом зернышке нарисовал герб региона и подарил главе Минкульта РФ Мединскому микро-эйфелеву башню.

Во Франции продолжается Фестиваль Российсмкого искусства, на которой находится крупная делегация во главе с губернатором Виктором Назаровым. Более того, Россию на престижном форуме рпредставляют омские артисты. На сцене в Каннах уже выступили юные омичи, именитые музыканты, а на выставке показали свои работы ремесленники. На французскую сцену омских детей выводил бессменный ведущий "Утренней звезды" Юрий Николаев. Как передает с места событий ГТРК "Омск" Николаев "поддерживал наших ребят перед выходом, давал наставления и советы".

Деловая часть визита Омской области в канны началась со встречи глава региона Виктора Назарова с мэром города Канны Бернаром Брошаном. Назаров преподнес мэру Канн необычный подарок - миллиметровое рисовое зернышко с изображением герба Омской области. Губернатор Омской области отметил, что этот подарок можно считать символом начала большой дружбы. Подарок изготовил "омский левша", известный микроминиатюрист Анатолий Коненко. Кстати, микроминиатюрист лично присутствует в Каннах. Мэр этого французского города остался очень доволен подарком, но почему-то упомянул выступая перед журналистами и другие презенты.

Никто не ушел без подарков от Коненко. Фото: mkt.omskportal.ru

Мэр Канн Бернар Брошан:

"Меня особенно поразили два подарка, которые станут моими талисманами и будут приносить мне удачу. Первый – это монета с изображением герба Омской области и символики фестиваля, которую любой посетитель выставки может отчеканить самостоятельно. А второй – маленький предмет, сделанный из кости мамонта Николем Перестовым. Это очень трогательный сувенир".

От омского "левши" без подарка не ушел и глава Минкульта РФ Владимир Мединский. У стенда Коненко министр культуры России остановился надолго, разглядывая в микроскоп Эйфелеву башню размером меньше комара и самую маленькую в мире книгу – «Хамелеон» Антона Чехова.

Уже сегодня вечером каннская публика увидит картину "Линар", победившую в Первом национальном кинофестивале "Движение", который прошел в Омске в апреле этого года. Картину об уникальной операции по пересадке сердца маленькому мальчику представит ее создательница. Франнцузов после пригласят в театр под открытым небом: на набережной Круазет пройдет спектакль "На краю звезды".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также