Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
27 августа 2013, 14:30

Обама и Путин все-таки встретятся на саммите «Большой двадцатки»

Обама и Путин все-таки встретятся на саммите «Большой двадцатки»
Фото: ruclubnews.ru
Формат встречи, которая пройдет в Санкт-Петербурге, пока не определен.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что лидер Штатов Барак Обама встретится с президентом России Владимиром Путиным во время саммита G20. Как сообщают «Вести», мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге 5–6 сентября.

«Россия является хозяйкой этого саммита, а мы принимаем в нем участие. Конечно, они там встретятся», — отметил Карни. График встреч президента США с главами других государств и правительств пока до конца не согласован и будет обнародован позже.

Напомним, ранее Барак Обама отложил свой визит в Москву из-за ситуации, связанной с экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Повлияли на это решение и спорные вопросы по ситуации в Сирии, ПРО, а также соблюдению прав человека.

Обама планировал участие в саммите, но не видел смысла во встрече с Путиным. «Мы продолжим работать с Россией по ряду вопросов, по которым мы имеем общую точку зрения. Но и президент США, и группа советников по национальной безопасности единогласно считают, что встреча на высшем уровне не имеет смысла в сложившейся ситуации», — заявлял тогда заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 27 августа 2013 | 15:34
Ути-пути))
Обама: "Дай мне Сноудена!"
Путин: "Неа, не дам!"
Обама: "Ну позязя!"
Путин: "Нееее"
Обама: "Все, не буду с тобой играть больше"
Путин: "Ну и ладно"

примерно так это выглядит)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также