om1.ru
Министр омского здравоохранения Дмитрий Вьюшков уволен Он провалил подготовку мероприятий по борьбе с распространением коронавируса в Омской области.

Министр омского здравоохранения Дмитрий Вьюшков уволен

1 апреля 2020, 11:15

Министр омского здравоохранения Дмитрий Вьюшков уволен
Фото: архив Om1.ru
Он провалил подготовку мероприятий по борьбе с распространением коронавируса в Омской области.

Губернатор Омской области Александр Бурков уволил главу омского Минздрава Дмитрия Вьюшкова. Об этом сообщает телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» со ссылкой на свои источники. В пресс-службе омского здравоохранения эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. 

Вчера, 31 марта, во время заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в Омской области, губернатор устроил жесткий разнос главе Минздрава и руководителю Роспотребнадзора по Омской области. Поводом для критики стала слабая подготовка мероприятий по борьбе с распространением COVID-2019.

Добавим, что в регионе зарегистрировано уже восемь случаев заболеваемости опасным вирусом. Один из зараженных находится в тяжелом состоянии в реанимации. Среди контактировавших с заболевшими более 1 200 человек.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Гость 1 апреля 2020 | 11:49
Недолго музыка играла...
Гость 1 апреля 2020 | 12:48
Я не знаю Вьюшкова и не пытаюсь его защищать или наоборот, да это и не важно - считаю, что начался отлов стрелочников. Где был глава региона когда на фоне распространения этой заразы в мире народ области свободно мог отправится, куда душе угодно если позволяет личный бюджет?
Показать все комментарии (еще 8)