Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
4 сентября 2013, 20:00

Собянин рассказал, как ему досталась квартира в центре Москвы

Собянин рассказал, как ему досталась квартира в центре Москвы
Фото: РИА Новости
Сделку оформляли через президентскую администрацию.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин объяснил происхождение квартиры в центре столицы, на которую обратил внимание в своем блоге Алексей Навальный.

Чиновник заявил, что получил эту квартиру не бесплатно, а часть стоимости жилья внес через администрацию президента, сообщают «Вести».

Сергей Собянин, и. о. мэра Москвы:

— Тюменскую квартиру продал и деньги сдал. Квартира в Тюмени стоила значительно дешевле московской. Но я же не по собственной инициативе приехал сюда.

Отметим, квартиру в Тюменской области площадью 118 квадратных метров Собянин указал как в первой декларации 2002 года, так и в последней за 2012 год. Поэтому из объяснений непонятно, о какой жилплощади идет речь.

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова ранее заявляла, что ее шеф получил жилье в 2006 году от управделами президента РФ. Годом ранее он стал руководителем администрации президента и переехал в Москву. Но, как пояснила пресс-секретарь, своей жилплощади у него тогда не было.

В августе депутат астраханской Облдумы Олег Шеин направил московскому прокурору письмо, в котором попросил проверить законность приватизации семьей Собянина квартиры рядом с Белым домом. Ответа от надзорного органа он пока не получил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
verysya_95 4 сентября 2013 | 20:08
А в чем собственно проблема?
liza 4 сентября 2013 | 22:07
Ахаха легко и просто
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также