Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
11 сентября 2013, 21:00

Навальный меняет тактику: вместо митингов — судебные иски

Навальный меняет тактику: вместо митингов — судебные иски
Фото: www.66.ru
Оппозиционер пытается оспорить результаты выборов столичного градоначальника.

Штаб Алексея Навального отказался от митинга, который был запланирован на 14 сентября на Болотной площади. Вместо этого он сосредоточится на юридической стороне оспаривания итогов выборов мэра Москвы.

В департаменте региональной безопасности Москвы отметили, что заявители сами отозвали заявку на проведение уличной акции. Дело в том, что штаб Навального готовит порядка тысячи исков. «Один иск об отмене результатов выборов в целом готовится непосредственно в Мосгорсуд, еще 951 иск Мосгорсуд должен направить по подсудности в районные суды. Это иски об отмене результатов выборов в участковых избиркомах», — приводит слова Навального ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя штаба Навального Леонида Волкова, заявка на проведение митинга подавалась в августе, в другой политической ситуации. «Все, что мы хотели сказать на митинге, мы сказали 9 сентября. А сейчас штаб сосредоточился на юридической составляющей», — объяснил он.

Ранее в мэрии Москвы сообщили о готовности согласовать митинг сторонников Навального 14 сентября на Болотной площади численностью до 25 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 11 сентября 2013 | 22:29
ну суть-то одна... что суды, что митинги
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также