Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
В Новосибирской области началось голосование по поправкам в Конституцию России С 25 по 30 июня избирательные участки в Новосибирской области открыты для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. С учётом усиленных мер санитарно-эпидемиологической безопасности граждане могут проголосовать до непосредственного дня голосования 1 июля. Всего будет работать свыше 2000 избирательных участков, на которых обеспечены все меры санитарной безопасности.

В Новосибирской области началось голосование по поправкам в Конституцию России

25 июня 2020, 13:34

В Новосибирской области началось голосование по поправкам в Конституцию России
Фото: пресс-центр правительства Новосибирской области
С 25 по 30 июня избирательные участки в Новосибирской области открыты для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. С учётом усиленных мер санитарно-эпидемиологической безопасности граждане могут проголосовать до непосредственного дня голосования 1 июля. Всего будет работать свыше 2000 избирательных участков, на которых обеспечены все меры санитарной безопасности.
 
 
 
«Проведение голосования организовано с 25 по 30 июня с целью исключения одномоментного нахождения на избирательных участках большого числа граждан и риска распространения коронавирусной инфекции. Проголосовать можно на избирательных участках по месту регистрации гражданина или по месту нахождения, если ранее была подана такая заявка. Гражданину выдадут медицинскую маску и перчатки (в случае их отсутствия), а также одноразовую ручку. Кроме того, на входе в помещения для голосования организован температурный контроль, соблюдены максимальные меры санитарной безопасности».

Ольга Благо, председатель Избиркома Новосибирской области

Как отметила наблюдатель участковой избирательной комиссии №1996 Центрального района города Новосибирска Тамара Гребнева, участок открылся вовремя – в 8:00, все члены УИК и наблюдатели были на своих местах: «Мы видим интерес граждан к основному закону нашей страны – с первых же минут на участок пришли ответственные граждане, чтобы отдать свой голос. Все меры санитарной безопасности соблюдены, нарушений при проведении голосования не обнаружено».

Голосование в период с 25 по 30 июня 2020 года будет проводиться по следующему графику:

 
1) Голосование в помещениях участковых комиссий – с 8:00 до 20:00.
2) Голосование на придомовой территории жилых домов и в организациях по перечню адресов, определённых решением территориальной избирательной комиссии соответствующего района, города.
3) Голосование вне помещения для голосования (на дому) – с 8:00 до 20:00.

Голосование организуется по письменному заявлению или устному обращению, переданному в участковую комиссию лично участником голосования либо при содействии других лиц.

Найти свой избирательный участок можно на сайте cikrf.ru, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонить на горячую линию ЦИК России по номеру 8-800-200-00-20.

Напомним, что назначенная дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации – 1 июля 2020 года. Проголосовать в этот день можно с 8:00 до 20:00 в помещениях для голосования; вне помещения для голосования (на дому). Голосование на дому организуется по письменному заявлению или устному обращению, переданному в участковую комиссию лично участником голосования либо при содействии других лиц до 17:00 1 июля 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)