Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
18 сентября 2013, 15:11

В Омске Зелинский хотел «подарить» Антропенко телогрейку и кандалы

В Омске Зелинский хотел «подарить» Антропенко телогрейку и кандалы
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Депутат Госдумы шокировал приставов своим эпатажем, когда явился выплачивать моральный ущерб Антропенко-старшему.

Ян Зелинский сегодня утроил небольшой перфоманс в кабинете приставов. Проиграв суд бизнесмену, главе «МРСК Сибири» Александру Антропенко-старшему, который потребовал от депутата уплаты 21 000 рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Депутат Госдумы РФ принес в кабинет приставов 14 185 рублей. Кроме того, в счет погашения оставшейся задолженности, Зелинский предложил наложить арест на телогрейку с надписью «Антропенко № 245», голицы и кандалы, которые он тут же продемонстрировал приставам.

Перфоманс от депутата Зелинского в кабинете судебных приставов. Фото пресс-службы УФССП

Пресс-служба судебных приставов Омской области:

— Эпатаж, возможно, действенный инструмент в баталиях на политической арене. Гражданин утверждал, что предложенные им для ареста вещи уникальны, изготовлены вручную на заказ специально для его оппонента. На изготовление такого особенного средства оплаты долга у гражданина ушло, по его словам, не менее двух месяцев.

Но в аресте имущества Зелинскому было отказано. Из-за этого исполнительный лист о погашении оставшейся задолженности (6 000 рублей) будет направлен по месту работы Яна Зелинского — в Госдуму РФ. Там долг вычтут из депутатской зарплаты «жириновца».

Отметим, что скандал вокруг Зелинского и Антропенко разгорелся после того, как в эфире передачи «Омск здесь», посвященной теме аренды МУПЭП «Омскэлектро» от 12 января 2013 года Зелинский заявил, что несколько лет назад Антропенко создал мошенническую схему по продаже и приватизации «Омскэлектро». Александр Антропенко после этого подал иск к Зелинскому "о защите чести и достоинства деловой репутации".

Ян Зелинский в телепередаче «ОмскЗдесь»:

«… Еще 10 лет назад, когда был Антропенко-старший, он создал мошенническую схему по продаже, приватизации данной компании. Она все это время себя реализовывала…».

По решению Кировского райсуда Зелинский должен был выплатить Антропенко 21 000 рублей: 200 рублей госпошлины, расходы на составление доверенности — 800 рублей, юридические услуги — 6000 рублей, расходы на оплату заключения специалиста — 14 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 18 сентября 2013 | 16:30
На главной фотке Зелинский похож на курицу из побега из курятника)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также