Омск
Заразились
10765 +86
Выздоровели
9037 +61
Умерли
290 +3
Россия
Заразились
1151438 +7867
Выздоровели
943218 +3068
Умерли
20324 +99
om1.ru
Лукашенко победил. В Беларуси начались столкновения людей с ОМОНом Беспорядки начались в Минске после завершения голосования, по предварительным результатам которого, победил действующий президент.

Лукашенко победил. В Беларуси начались столкновения людей с ОМОНом

10 августа 2020, 07:30

Лукашенко победил. В Беларуси начались столкновения людей с ОМОНом
Фото: president.gov.by
Беспорядки начались в Минске после завершения голосования, по предварительным результатам которого, победил действующий президент.

В Минске начались беспорядки после закрытия участков для голосования. Напомним, вчера, 9 августа, там прошли выборы президента. Оппозицию представляла Светлана Тихановская, которая собирала многотысячные митинги. 

Однако по предварительным результатам голосования победил действующий президент страны Александр Лукашенко. По данным РИА Новости, он набрал 79,7% голосов. У Тихановской – 6,8%. 

Сразу после голосования в Беларуси перестали работать сайты всех крупнейших СМИ, мессенджеры и социальные сети также работают с перебоями, не работают Uber и «Яндекс.Такси».

На улицах начались столкновения протестующих с ОМОНом. Люди сопротивляются задержаниям и отбивают других задержанных.

Один из автозаков въехал в толпу людей. Как минимум два человека пострадало.Для разгона участников ОМОН применяет светошумовые гранаты и резиновые пули. Несколько человек ранено. В стихийных акциях протеста, по данным Медузы, принимают участие тысячи человек.

Самолёт, который связывают с семьёй Лукашенко, тем временем, вылетел в Турцию. Об этом сообщили «МБХ медиа» со ссылкой на сервис Ads-B Exchange.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)