Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Политический скандал в Новосибирске! Депутат обвинил оппонентов в зачистке избирательного округа Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вадим Агеенко рассказал о зачистке избирательного округа от его листовок. Парламентарий винит в этом оппонентов из «Коалиции Новосибирск 2020».

Политический скандал в Новосибирске! Депутат обвинил оппонентов в зачистке избирательного округа

11 августа 2020, 12:30

Политический скандал в Новосибирске! Депутат обвинил оппонентов в зачистке избирательного округа
Фото: facebook.com/VadimRk57
Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вадим Агеенко рассказал о зачистке избирательного округа от его листовок. Парламентарий винит в этом оппонентов из «Коалиции Новосибирск 2020».

Вадим Агеенко:

«Много раз я участвовал в выборах депутатов Заксобрания по округу № 38 (Центральный район). Всегда использовал для агитации наклейки формата А5 на доски объявлений у подъездов домов. В нашем районе ими, как правило, пользуются все. Расклейку мы всегда проводили аккуратно, не заклеивали конкурентов. Жители всегда могли рассмотреть, прочитать и определиться в своих избирательных предпочтениях. Так было в 2010 и в 2015 году».

По словам депутата, в 2020 году появилась «зелёная коалиция» независимых кандидатов. И в Центральном районе закончилось уважение к кандидатам и жителям. 9 августа с досок объявлений стоквартирного дома на Красном проспекте, 16 злоумышленники «зачистили» его листовки. На одной из дверей стоквартирника появилась зелёная надпись «2020!».

«Таких наглых и хамских методов ведения избирательной кампании в Центральном районе мы раньше не наблюдали и всегда уважали избирателей. Но вот появился кандидат (в Горсовет) от коалиции 2020 Сергей Бойко и всё изменилось. Избирательная кампания, похоже, стала жёстче, наглее и хамоватее. Мы не поймали за руку ночных «зачистщиков» — и можем только предполагать, кто это был, по цвету и символике их бессовестных каракулей», — добавил Вадим Агеенко (орфография и пунктуация автора комментария — прим. Om1.ru).

Агеенко призвал кандидатов уважать избирателей и дать им возможность самим выбирать депутатов.

Фото: facebook.com/VadimRk57 (портрет)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)