Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
20 сентября 2013, 15:19

Горст на День города Гомеля подарила белорусам нарисованный Драмтеатр

Горст на День города Гомеля подарила белорусам нарисованный Драмтеатр
Фото: архив Om1.ru
Спикер омского Горсовета побывала на празднике и, встретившись с высокопоставленными лицами, договорилась о тесном сотрудничестве во многих сферах.

Пока депутаты омского Горсовета проводили первые заседания осенней сессии, председатель городской думы Галина Горст находилась с официальным визитом в белорусском городе Гомеле, который в эти дни отмечает свое 871-летие.

Праздничные мероприятия в честь дня города Гомеля собрали представителей 16 иностранных делегаций, в числе которых и омская. В рамках события Горст встретилась с мэром Гомеля Петром Кириченко, спикером местного горсовета Иваном Бородинчиком, а 14 сентября подписала соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Омском и Гомелем. Как отмечают в омской думе, города дружат уже довольно давно, однако теперь, как ожидается, будут установлены прямые связи не только в социальной, культурной, экономической, торговой и других сферах, но и между органами власти и общественными организациями.

В частности, омских чиновников и депутатов белорусы теперь ждут к себе на стажировки, а творческие коллективы обеих сторон будут осуществлять культурный обмен между Омском и Гомелем.

Конечно же, в День города не обошлось без подарков. В день своего 871-летия Гомель получил от Омска художественное полотно с видом Омского академического театра драмы, а также микроминиатюру мастера Анатолия Коненко.

Напомним, что в апреле этого года омские деловые круги уже побывали в Минске. Делегация, которую возглавляли губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский, встретилась с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко, побывали на крупнейших машиностроительных предприятиях и договорились о взаимном развитии и партнерстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 20 сентября 2013 | 15:22
ох уж эта Галина Николаевна)) просто прелесть
olga 20 сентября 2013 | 15:50
У меня сначала чуть удар не случился, я уже подумала, что настоящий драмтеатр подарили)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также