Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
20 сентября 2013, 16:37

Омской области на развитие ЖКХ необходимы инвестиции

Омской области на развитие ЖКХ необходимы инвестиции
Фото: omsk.sibnovosti.ru
Банкротство региону не угрожает, но внебюджетная финансовая помощь, как видно, все-таки не помешает.

В Омской области создали специальную рабочую группу, которая займется привлечением внебюджетных средств в фонд реализации программы модернизации жилищно-коммунального комплекса. В нее вошли некоторые главы муниципальных районов и министры из регионального правительства.

Сегодня, 20 сентября, губернатор Виктор Назаров провел первое совещание новосозданной рабочей группы, на котором призвал всех ее членов активизироваться в плане поиска инвесторов, готовых вложиться в развитие ЖКХ. Потенциальные источники финансирования программы глава региона видит в федеральной власти и в представителях бизнес-среды. К середине октября Назаров ждет на своем столе конкретные предложения и варианты поиска средств, необходимых для того, чтобы поддерживать политику модернизации коммунального комплекса.

При этом, подчеркнул губернатор, главное в этом деле — мыслить как можно более глобально и общо, а не заботиться лишь о конкретных территориях или объектах.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Нужно не о местечковых интересах рассуждать, подойти к этому по-государственному в рамках программы модернизации жилищно-коммунального комплекса всей области. Исходя из того, что возможности бюджета ограничены, наша задача — привлекать инвестиции.

К таким мерам правительство региона прибегает в связи с дефицитом бюджета. Напомним, что, по данным, озвученным на вчерашней пресс-конференции министром финансов Омской области Ритой Фоминой, тенденции по снижению налоговой прибыли неожиданно сильно ударили по региональной казне. За последние девять месяцев область уже потеряла около 6,5 миллиардов запланированных рублей, и сейчас чиновники ищут способы, чтобы сократить расходы и продержать регион на плаву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также