Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
23 сентября 2013, 19:00

Двораковский на аппаратном отчитал Спехову, как школьницу

Двораковский на аппаратном отчитал Спехову, как школьницу
Фото: из личного архива Спеховой
Первый доклад в новой должности вылился для Екатерины Витальевны в настоящий стресс. Мэр делал чиновнице много замечаний и позволял себе саркастические реплики.

Отчетный доклад об итогах летнего оздоровительного сезона в Омске, с котором выступила сегодня, 23 сентября, директор департамента образования Екатерина Спехова, вызвал «интересную» реакцию мэра Вячеслава Двораковского. Градоначальник высказал множество нелестных реплик в отношении приведенных данных, а в завершении выступления еще и изрядно пожурил Спехову, забросав ее «провокационными» вопросами.

Отметим, что отчет главы депобразования действительно был полон удручающей информации. Так, по словам Спеховой, за прошедший летний сезон детские лагеря посетило 11 тысяч 424 школьников. Еще 300 остались в этот раз без путевок в оздоровительные лагеря в связи с межведомственными недоработками разного рода. При этом в оздоровительных лагерях и санаториях побывало всего 3,5 тысячи школьников, в то время как обычно этот показатель составляет около 5,5 тысяч.

Не обошлось без проблем и в графике работы некоторых загородных учреждениях и организации перевозок детей в места отдыха и обратно. Так, лагерь «Чайка» не успели вовремя отремонтировать и подготовить к летнему сезону, в связи с чем сезоны сместили на семь дней. Поставщики же автобусов очень часто задерживают с подачей документации, а техника, как правило, не отвечает всем необходимым требованиям: нет багажных отделений, нет специально оборудованных кресел и прочего.

Велика была и доля происшествий на территориях детских лагерей этим летом. Достаточно вспомнить случай в «Лесной Поляне», где 16-летний школьник с помощью баллончика от дезодоранта поджег стопы двоим своим товарищам. Там же в конце августа из-за укуса ребенка клещом учреждение полностью прекращало работу на три дня, пока проводилась санитарная обработка. Также зарегистрировано множество случаев уходов подростков, драк, а в ряде учреждений нашли нарушения цикличности меню. Состояние же материально-технической базы детских оздоровительных лагерей и вовсе оставляет желать лучшего.

Список упущений далеко не полный. Как рассказала Екатерина Спехова, в течение лета сотрудники депобразования оперативно пытались справляться со всеми возникавшими проблемами, и режим оздоровительного сезона удалось поддерживать без срывов. Однако Двораковский все же остался недоволен. Вопросы с его стороны коснулись всех упомянутых недочетов, а завершил аппаратное репликой о том, что существующее положение в сфере недопустимо.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Давайте с вами таким образом условимся. Определите причины проблем, которые прозвучали, ответственных за них и примите меры исчерпывающие, потому что это в принципе не допустимо. Подумайте, как могут в этом помочь привлеченные организации: федеральные, областные структуры, другие ведомства. Это все вам нужно будет превратить в документ, по которому мы будем работать. Отчёт отчетом, а это будет такой рабочий план, по которому все департаменты будут действовать.

Спехова справлялась как могла. Ситуацию стресса подкрепляло еще и то, что у директора депобразования в процессе выступления два раза зазвонил мобильный, после чего чиновница догадалась выключить его. Все замечания еще недавно фаворитка Двораковского Спехова приняла с достоинством и пообещала начать продуктивную работу в этом направлении. Но что при этом подумала директор департамента, никто не узнал…

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
steeltm 23 сентября 2013 | 21:57
А на звонке у неё наверно играло "о боже какй мужчина" bad
Katrin 24 сентября 2013 | 10:10
мда....ну а чего ожидали-то от нее?...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также