Омск
Заразились
10376 +69
Выздоровели
8705 +70
Умерли
275 +4
Россия
Заразились
1115810 +6215
Выздоровели
917949 +5976
Умерли
19649 +160
om1.ru
«Неуловимые мстители из Сибири»: кому выгодно отравление политика Алексея Навального? Оппозиционер Алексей Навальный вышел из комы после отравления. Он до сих пор находится в немецкой клинике. Эксперты в сфере политики поделились с порталом Om1.ru мнением о том, кому было выгодно его отравление.

«Неуловимые мстители из Сибири»: кому выгодно отравление политика Алексея Навального?

17 сентября 2020, 18:30
блоги

«Неуловимые мстители из Сибири»: кому выгодно отравление политика Алексея Навального?
Фото: коллаж Дениса Шмакова
Оппозиционер Алексей Навальный вышел из комы после отравления. Он до сих пор находится в немецкой клинике. Эксперты в сфере политики поделились с порталом Om1.ru мнением о том, кому было выгодно его отравление.

Василий Политолог, автор политических материалов:

«Отравление Навального вызвало серьёзный резонанс в мировой политике. При этом нужно сразу указать, что это было: припугивание оппозиционного блока страны или недоотравление. В первом случае можно уверенно сказать, что работа выполнена на оценку «5». Во втором случае недоделка работы вызывает множество вопросов. Кто недоделал? Почему не сработал яд? Во всяком случае пациент номер один клиники «Шарите» может пролить свет на поставленный вопрос уже через несколько дней.

Ответ на вопрос заключается в постановке нового вопроса. Если из-за отравления Навального Евросоюз и США введут новые санкции, а настолько ли он мешался в России? Возможно, чай налили Навальному разгоряченные региональные неуловимые мстители из Сибири, откуда он вылетал в Москву».

Илья Вершинин, политтехнолог:

«Есть мнение, что отравление может быть выгодно самому Навальному. Но эта версия крайне неправдоподобна. Во-первых, Алексей не девочка-подросток, глотающая таблетки с целью вернуть бросившего ухажёра. Он хладнокровный и циничный политик, умеющий играть в том числе и на чувствах большинства. В сентиментальности замечен не был, любовь к себе со стороны электората заслужил своей жёсткостью и агрессивной манерой ведения политической борьбы. Тем же, кто всё равно считает возможной версию самоотравления, я посоветую провести подобный эксперимент на себе — с комой и ИВЛ.
По моему мнению, в этом деле могут быть замешаны новосибирцы или томичи, где Алексей Навальный накануне снимал провокационные ролики. Это может быть кто угодно из героев мини-фильма».

Никита Скворцов, кандидат политических наук:

«Не думаю, что смерть Алексея Навального выгодна президенту России. Во-первых, несмотря на масштаб личности Навального, его авторитет не бесспорен даже в стане самой оппозиционной части российского общества. Во-вторых, у Путина сейчас хватает внешнеполитических проблем, а как мы знаем, проблемы внутриполитические кремлёвского старца волнуют мало. И в-третьих, власти самого Владимира Владимировича сейчас абсолютно ничто не угрожает, по крайней мере со стороны российской несистемной оппозиции».

Грегор Гизи, депутат бундестага от Левой партии:

«За отравлением Алексея Навального могли стоять противники строительства «Северного потока — 2». Версия о причастности российских властей к инциденту с Навальным «абсурдна». Москва не заинтересована в его смерти. В Кремле понимают, что такой шаг только испортит отношения с Западом. Возможно, что это сделал противник газопровода в Германию. Виновник инцидента понимал, что если возложить ответственность за случившееся на Россию, то это вобьет клин в отношения между Москвой и Западом» (цит. MDR Aktuell).

Напомним, что Алексея Навального доставили в немецкую клинику «Шарите» 23 августа. Политик провёл в коме чуть больше двух недель и 7 сентября его отключили от аппарата ИВЛ и вывели из искусственной комы. Ранее портал Om1.ru сообщал, что Навальный уже начал говорить и полностью сохранил память до момента обморока в Омске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)