Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
27 сентября 2013, 09:29

В Омской области район остался без руководителя на полгода

В Омской области район остался без руководителя на полгода
Фото: omsk.net
Выборы нового главы Калачинского района пройдут весной 2014 года. До этого времени районом руководит и.о. главы.

До весны 2014 года Калачинский район Омской области остается без руководителя. Это редкий в региональной политике случай. После того, как Калачинский горсуд снял полномочия главы с Вадима Цыганкова, здесь пройдут выборы. Уже сейчас по неофициальной информации появились первые претенденты на пост руководителя.

По версии БК55, основными претендентами на пост главы Калачинского района являются главный местный единоросс Владимир Максимов и мэр Калачинска Фридрих Мецлер. Отметим, что с последним у Цыганкова была «война» — руководство района и города находилось в конфликте.

Кроме того, в выборах, возможно, будет участвовать экс-руководитель областной налоговой инспекции, пенсионер Виктор Погребняк. Предварительная дата выборов назначена на 16 марта, но официально дата еще не определена.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, в начале сентября депутаты Калачинского райсовета проголосовали за отставку главы района. Отстранение с должности последовало после прокурорской проверки, которая выявила, что Цыганков, руководя районом, одновременно оставался учредителем двух коммерческих фирм. Чиновник пытался оспорить решение совета в суде, но безуспешно. На данный момент на посту исполняющей обязанности главы района Валентина Суслова, бывший первый зам Цыганкова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также