Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1581693 +17717
Выздоровели
1186041 +14740
Умерли
27301 +366
om1.ru
Депутаты от «Коалиции Новосибирск 2020» попросили помощи у Сергея Меняйло в борьбе с коронавирусом Независимые депутаты горсовета обратились к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой вмешаться в ситуацию с пандемией коронавируса в Новосибирской области и отдать под ковидные госпитали стадионы и экспоцентры. Реальное число инфицированных, по их мнению, в четыре раза больше.

Депутаты от «Коалиции Новосибирск 2020» попросили помощи у Сергея Меняйло в борьбе с коронавирусом

17 октября 2020, 09:21

Депутаты от «Коалиции Новосибирск 2020» попросили помощи у Сергея Меняйло в борьбе с коронавирусом
Фото: sfo.gov.ru
Независимые депутаты горсовета обратились к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой вмешаться в ситуацию с пандемией коронавируса в Новосибирской области и отдать под ковидные госпитали стадионы и экспоцентры. Реальное число инфицированных, по их мнению, в четыре раза больше.

По данным независимых депутатов, в регионе идёт «экспоненциальный рост заражённых», сообщает издание «Тайга.инфо». Они считают, что реальное число инфицированных коронавирусом в регионе в четыре раза больше, чем сообщается официально. Основной источник заражения — дети и студенты.

Новосибирску стоит присмотреться к опыту Казахстана — отправить школьников на каникулы, а студентов — на дистанционку, отмечают они. Также депутаты предлагают отменить массовые мероприятия внутри помещений.

Избранники просят Сергея Меняйло добиться выделения федеральных денег для переоборудования спортивных и выставочных площадок в коронавирусные госпитали. Они уверены — нужно расширять штат работающих в «красной зоне» врачей.

Под обращением подписались Сергей Бойко, Хельга Пирогова, Светлана Каверзина и Антон Картавин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)