Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
Новосибирский депутат раскритиковала представителя президента за призыв уйти в отставку из-за Конституции Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя высказалась по поводу призыва полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха распустить недовольных изменениями к Конституции депутатов. Она считает, что нижняя палата парламента давно перестала быть законодательным органом, а предложение уволиться — оскорбление для парламентариев.

Новосибирский депутат раскритиковала представителя президента за призыв уйти в отставку из-за Конституции

18 ноября 2020, 13:25

Новосибирский депутат раскритиковала представителя президента за призыв уйти в отставку из-за Конституции
Фото: личная страница Веры Ганзя в Facebook. Новосибирский депутат раскритиковала представителя президента за призыв уйти в отставку из-за Конституции
Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя высказалась по поводу призыва полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха распустить недовольных изменениями к Конституции депутатов. Она считает, что нижняя палата парламента давно перестала быть законодательным органом, а предложение уволиться — оскорбление для парламентариев.

По мнению Веры Ганзи, слова полномочного представителя президента Гарри Минха о том, что депутатам, не согласным с изменениями к Конституции, необходимо «закончить работу и уйти на улицу» — «больше чем перебор», сообщает издание «Тайга.инфо».

Вера Ганзя:

«Это такая политическая безграмотность, что надо думать о том, законно ли он занимает своё место? Мы считаем, что перед законом все должны быть равны, в том числе и президент. А значит, предъявлять нам претензии, что мы не соглашаемся с Конституцией, которая закрепляет особую неприкосновенность президента, нельзя. Мы считаем, что такое отношение к нашей позиции недопустимо».

Парламентарий подчеркнула: Минх не вправе «присваивать себе такие полномочия в обсуждении государственных вопросов». Госдума, по её словам, уже не играет какой-либо значимой роли. А подобные высказывания оскорбляют не только оппозиционеров, но и депутатов от правящей партии.

Разговоры о росте роли Госдумы после принятия поправок к Конституции Ганзя считает беспочвенными. Парламент лишь делает легитимными законы, которые выдаёт администрация президента. Теперь это даже не законодательный, а совещательный орган власти. Поэтому представители администрации президента и позволяют себе подобные высказывания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)