Омск
Заразились
17676 +220
Выздоровели
12395 +107
Умерли
467 +4
Россия
Заразились
1753836 +20396
Выздоровели
1312927 +16803
Умерли
30251 +364
om1.ru
Заксобрание Новосибирской области передало правительству региона 15 тысяч листов с наказами избирателей Областной парламент передал правительству Новосибирской области наказы избирателей. 15 тысяч листов, подписанных жителями региона, едва уместились в три тележки.

Заксобрание Новосибирской области передало правительству региона 15 тысяч листов с наказами избирателей

19 ноября 2020, 14:00

Заксобрание Новосибирской области передало правительству региона 15 тысяч листов с наказами избирателей
Фото: zsnso.ru. Заксобрание Новосибирской области передало правительству региона 15 тысяч листов с наказами избирателей
Областной парламент передал правительству Новосибирской области наказы избирателей. 15 тысяч листов, подписанных жителями региона, едва уместились в три тележки.

Дмитрий Козловский, председатель комиссии по наказам избирателей:

«Согласно Закону Новосибирской области от 01 июля 2015 года № 574-ОЗ «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области», одиннадцатого ноября мы сформировали сводный перечень наказов, и передали в правительство Новосибирской области. Поставили рекорд за всё время работы Законодательного Собрания — областного Совета: собрали 18 633 наказа. Для сравнения: в шестом созыве было 5800 наказов, в пятом — 2300 наказов. Собрали в восемь раз больше, чем в 2010 году!».

Дмитрий Козловский напомнил, после сентябрьских выборов депутатский корпус обновился на треть.

 
 
 
 
Дмитрий Козловский:

«Именно новые депутаты принимали в качестве наказов и что можно, и что нельзя. Например, собрано много наказов о переносе сроков капитального ремонта в многоквартирных домах. Они не будут приняты к исполнению, поскольку в законе оговорены все моменты, как переносить срок капитального ремонта. Много наказов посвящены ремонту кровли, замене дверей в подъездах. Это всё относится к текущей деятельности ТСЖ или управляющей компании. Правительству предстоит огромная работа, чтобы сказать, какой наказ соответствует закону, какой нет. Будет предметный, детальный разговор с каждым депутатом — вот это будет исполнено, вот на это денег нет, этот наказ перенесём по срокам, а вот это можно сделать по существующей областной программе. По практике предыдущих лет на этом этапе отсеивается 15–20% от собранных наказов. На работу с наказами у правительства есть 100 дней — к 1 марта должны определить сроки исполнения и суммы, выделенные на каждый наказ».

Дмитрий Козловский добавил, в существующей реальности приоритет в финансировании получит борьба с пандемией:

«В первую очередь речь идёт о строительстве больниц, ФАПов, всего, что связано со здравоохранением. Безусловно, будут исполнены все социальные обязательства. А вот оставшиеся средства пойдут на исполнение наказов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)