Омск
Заразились
36163 +199
Выздоровели
22911 +87
Умерли
1059 +7
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456
om1.ru
«Решила помочь и влипла сама»: новую главу омского посёлка затравили односельчане Надежда Чекмарёва работала школьным сторожем в Новоомском посёлке. В этом году она решила баллотироваться в главы поселения. Однако выиграв выборы, женщина отказалась от должности. Местные жители в недоумении.

«Решила помочь и влипла сама»: новую главу омского посёлка затравили односельчане

14 декабря 2020, 17:04

«Решила помочь и влипла сама»: новую главу омского посёлка затравили односельчане
Фото: Om1.ru. Деревня
Надежда Чекмарёва работала школьным сторожем в Новоомском посёлке. В этом году она решила баллотироваться в главы поселения. Однако выиграв выборы, женщина отказалась от должности. Местные жители в недоумении.

Выборы главы в Новоомском посёлке обернулись скандалом. Сначала все удивились, когда одним из кандидатов стала 66-летняя сторож местной школы Надежда Чекмарёва, которую сразу же окрестили техническим кандидатом – спойлером, который поможет нынешнему главе – 62-летнему Артуру Лену – сохранить своё место. К слову, на должности главы Новоомского поселения Лен находится с 2006 года, то есть 14 лет.

Странным показалось и то, что кандидатуру Натальи Пекай, дипломированного экономиста, директора МКУ «Хозяйственное управление администрации Новоомского сельского поселения, отвергла конкурсная комиссия. Таким образом, по факту у Лена на нынешних выборах не было конкурентов.

Но всё пошло не по плану: десятка местных депутатов в качестве протеста отдали свои голоса школьному сторожу Надежде Чекмарёвой.

«Нас практически заставили принять такое решение. <…> Мы прекрасно понимаем, что то, что сейчас происходит, — это позор на всю страну. Но нас вынудили так себя повести. Потому что люди хотят что-то поменять. Это было протестное голосование», приводит слова Александра Дождикова NGS55.

Но наутро после выборов новая глава поселения написала отказ от должности. Своё решение Надежда Чекмарёва не комментирует.

Жители посёлка возмущены таким развитием событий. Они обрушились с критикой на несостоявшуюся главу Чекмарёву.

«Неужели в поселении Новоомском не нашлось грамотной, умной кандидатуры на главу? Позор! Сторож и без высшего образования в преклонном возрасте – глава!»цитирует одну из местных жительниц «Комсомольская правда».

Другая жительница посёлка считает, что Чекмарёва решила помочь Лену и влипла сама. На защиту школьного сторожа встал депутат Александр Дождиков. Он призвал односельчан быть уважительными друг к другу. По его словам, Надежда Ивановна попала в водоворот событий и даже не предполагала такой огласки и резонанса.

В Новоомском посёлке скоро пройдут новые выборы на место главы. Но состоятся они уже в следующем году.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)