Омск
Заразились
36484 +163
Выздоровели
23457 +268
Умерли
1069 +5
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594
om1.ru
Прокуратуру заинтересовали депутаты, которые забыли выбрать главу района в Омской области У Знаменского района уже почти месяц нет главы. Полномочия действующего руководителя района истекли, а нового не избрали.

Прокуратуру заинтересовали депутаты, которые забыли выбрать главу района в Омской области

18 декабря 2020, 17:40

Прокуратуру заинтересовали депутаты, которые забыли выбрать главу района в Омской области
Фото: Om1.ru. Выборы
У Знаменского района уже почти месяц нет главы. Полномочия действующего руководителя района истекли, а нового не избрали.

Александр Онуфриев 27 ноября этого года покинул пост главы Знаменского района, так как истек срок его полномочий. Однако местные депутаты до сих пор не озаботились о том, чтобы организовать выборы нового руководителя.

Прокуратура в этой проволочке усмотрела нарушение законодательства о местном самоуправлении в деятельности Совета депутатов Знаменского района.

Местные чиновники должны были провести конкурс, который бы определил кандидатов на должность главы района. Районный совет, в свою очередь, был обязан объявить конкурс с назначением конкурсной комиссии, которая должна была на половину состоять из представителей райсовета, на половину – из представителей губернатора.

Прокуратура установила, что знаменский райсовет эти действия не выполнял: комиссия не создана, на пленарном заседании выборы не обсуждались. Председатель райсовета в связи с этими нарушениями получил прокурорское представление.

Вопрос о выборах в Знаменском районе должны обсудить на ближайшем заседании райсовета, – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Анатолий Орловский 18 декабря 2020 | 11:52
Депутаты-дармоеды.
Показать все комментарии (еще -1)