Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
17 октября 2013, 14:13

Борис Грызлов приехал показать Омск китайцам

Борис Грызлов приехал показать Омск китайцам
Фото: (с) kadyrochno.net
Впервые коммунисты и единороссы объединились: Борис Грызлов как представитель «Единой России» прибыл в Омск вместе с представителями Коммунистической партии Китая.

Сегодня, 17 октября в Омск прибыл бывший спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Федеральный политик прибыл в Омск на российско-китайский экономический форум, который проходит в областном Экспоцентре.

Как сообщает РИА «ОмскИнформ», перед началом официальной части форума Грызлов и заместитель председателя ВК НПКСК, заведующий международным отделом ЦК КПК Ван Цзяжуй выступили перед СМИ. Борис Грызлов заявил, что решение о проведении форума было абсолютно правильным.

Борис Грызлов, председатель Высшего совета «Единой России»:

— Наши китайские коллеги получили возможность ознакомиться с таким важным регионом. Из состава китайской делегации никто ранее в Омске не был. Мы хотим показать наши города, наши регионы, а не только Москву и Санкт-Петербург. Омск на пути к 300-летию, это великое событие. И потом, Китай и Омскую область связывает одна река. Истоки Иртыша — в Китае, основную часть своего пути Иртыш проходит в России. Сегодня губернатор сказал, что в Омской области 17 совместных предприятий с Китайской Народной Республикой. Я думаю, что те регионы, которые приехали сегодня на форум, а это 10 российских регионов, в основном, они находятся на приграничной территории, с удовольствием здесь обменяются информацией с китайскими коллегами.

Представитель китайской делегации, Ван Цзяжуй был кратким. Он сказал, что в Омске стоит очень хорошая погода, но «холоднее, чем в Пекине», поэтому китайская делегация взяла много теплых вещей.

Отметим, что вчера, 16 октября, министр экономики Омской области Сергей Высоцкий проводил презентацию региона для китайских предпринимателей. Китайцам рассказали о кластерах нефтепереработки и нефтехимии, высокотехнологичных компонентов и систем, а так же о агропищевом и лесопромышленном кластерах. Китайскую делегацию даже возили на экскурсию по заводу «Полиом». На заводе был показан процесс производства полипропилена, начиная от обработки сырья до фасовки и отгрузки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 17 октября 2013 | 15:07
какие люди нас посетили!
maksim 17 октября 2013 | 17:11
Оказывается, он еще существует...ну в политическом плане)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также