Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
24 октября 2013, 10:14

Сегодня Назаров зачитает депутатам Заксобрания бюджетное послание на 2014 год

Сегодня Назаров зачитает депутатам Заксобрания бюджетное послание на 2014 год
Фото: sibinfo.su
По его мнению, проект получился жёстким, социально ориентированным, но самое главное - исполнимым.

В областном правительстве утвердили прогноз развития Омской области на 2014 год и до 2016 года и проект областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Несмотря на то, что бюджет остается крайне дефицитным, региональный кабмин нашел способы и для развития Омской области. Развивать регион намерены с помощью инвестиций и внебюджетных источников.

Расходная часть проекта бюджета на 2014 год сформирована в объеме 63,3 млрд. рублей. Общий объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на следующий год рассчитан в объеме 51,3 млрд. рублей с ростом на 8,1% к ожидаемой оценке этого года.

Около 75% нового проекта бюджета - это расходы на отрасли социально-культурной политики. На повышение заработной платы в бюджетной сфере в проекте областного бюджета предусмотрено 2,3 млрд. рублей на 2014 год. Средства будут направлены на образование, здравоохранение, социальную и молодежную политику. Второе направление - сокращение очередности в детских садах. В проекте областного бюджета предусмотрено 696 млн. рублей на строительство, реконструкцию и капремонты дошкольных учреждений. Дополнительно к этому еще планируется привлечь инвесторов.

Третье базовое направление - переселение граждан из аварийного жилищного фонда, развитие арендного и некоммерческого жилого фонда. В бюджете на эти цели предусмотрено в целом 686 млн рублей. В проекте документа меры социальной поддержки населения - это около 60% всех расходов бюджета по разделу «социальная политика», который составляет 12,2 млрд.

Вячеслав Синюгин, первый вице-председатель правительства Омской области:

- Зарплаты работников социальной сферы, детские сады, жильё - базовый приоритет, заложенный в бюджете будущего года. Вторая базовая задача - это реализация Стратегии социально-экономического развития, которая принята в июне 2013 года. Конечно же, поддержка механизмов развития при всей жёсткости бюджета является важной. Нам просто необходимы точки роста, они являются залогом будущих доходов. Это - и приоритетные кластеры, и индустриальный парк, который нам необходим как современный инструмент привлечения инвесторов и другие направления развития.

Сегодня, 24 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров представит Бюджетное послание к Законодательному Собранию. Проект главного финансового документа региона на будущий год будет передан на рассмотрение областного парламента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
stepan 24 октября 2013 | 10:39
лучше бы он их просто послал)
irina88 24 октября 2013 | 10:42
а дефицит бюджета какой? а внешний долг?
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также