Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
24 октября 2013, 14:34

Назаров пообещал построить в Омской области 14 детсадов в следующем году

Назаров пообещал построить в Омской области 14 детсадов в следующем году
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Майские указы Путина будут исполняться несмотря ни на что, заявил губернатор. Придется сильно сэкономить на содержании чиновников.

Сегодня в Законодательном собрании губернатор Виктор Назаров адресовал членам областной думы бюджетное послание на будущий год. По словам главы региона, бюджет области на 2014 год по-прежнему останется социально ориентированным: на эти цели уйдет порядка 80 процентов всей ожидаемой доходной части. Таким образом, экономическая политика региона будет идти по двум главным направлениям: по пути реализации майских указов президента Владимира Путина и Стратегии развития Омской области до 2025 года.

В частности, большое внимание будет уделяться повышению зарплаты работников бюджетной сферы и строительству новых детских садов. Как отметил Назаров, если в текущем году область профинансировала возведение трех детских дошкольных учреждений, то в следующем планируется вложиться уже в 14 детсадов и стараться держать планку в дальнейшем.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— В этом году мы работали по 13 объектам, в том числе строили три садика. А в следующем году нам предстоит построить уже 14 детских садов. Это очень напряженная задача. По данному направлению мы активно привлекаем частных инвесторов, готовим площадки, ведем переговоры по организации концессии. Успешных и масштабных проектов в этой области с частными инвесторами пока не много, но для этого нужно лучше работать.

В рамках концессионных соглашений на возведение новых детских садов планируется привлечь около 10 миллиардов рублей. Только так всех детей от трех до семи лет можно будет обеспечить местами в дошкольные учреждения.

Задачи на будущий год губернатор поставил внушительные. Однако средств на их решение все же не так много, как хотелось бы. Выход из сложившейся ситуации губернатор видит в том, чтобы продолжать брать кредиты для пополнения областной казны. При этом финансистам предстоит скрупулезно продумать алгоритм запроса заемов и расчета по кредитам так, чтобы не превысить предельно допустимые показатели задолженности.

Высвободить некоторую долю средств власти будут пытаться и за счет жесткой экономии, в том числе и на расходах министерств.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Данная работа в следующем году коснется всех без исключения министерств и подведомственных учреждений. Причем сэкономленные средства мы предлагаем направлять, прежде всего, на обеспечение дополнительных потребностей по «майским» указам и на финансирование бюджета развития, необходимого нам для формирования точек роста, которые завтра станут доходами областного и муниципальных бюджетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 24 октября 2013 | 15:21
можно их поувольнять
irina88 24 октября 2013 | 16:02
что уж говорить о нас, жителях, если правительство области берет кредиты. капец.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также