Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
28 октября 2013, 17:08

Мизулина покинула центральный совет эсэров, уступив свое место Провозину

Мизулина покинула центральный совет эсэров, уступив свое место Провозину
Фото: lenta.ru
О своем решении отказаться от членства депутат ГД РФ от Омской области заявила на съезде «Справедливой России» в Москве.

Представительница Омской области в Государственной Думе, депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина заявила о своем отказе от членства в центральном совете партии. Об этом стало известно на съезде эсэров, который прошел в Москве вчера, 27 октября.

Также Мизулина отметила, что представлять Омскую область в партии регионов должен исконный омич — это правильно с точки зрения партийной идеологии. Поэтому свое место депутат уступила представителю эсэров в омском Заксобрании Алексею Провозину, сообщают источники СМИ.

Елена Мизулина, депутат ГД РФ от «Справедливой России»:

— Если мы партия регионов, если мы работаем на взаимозаменяемости, чтобы не одни и те же лица были в руководящих органах, я заявляю самоотвод. Я прошу вместо меня выдвинуть руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Омской области — а это региональное отделение возглавляю я — Алексея Провозина. Он умен, он креативен, я ручаюсь. И его свежий взгляд на работу в центральном совете, я думаю, будет очень полезен.

Решение Мизулиной было поддержано общим собранием депутатов съезда, сообщает ИТАР-ТАСС. Интересно отметить, что прошедший съезд справедливороссов обернулся еще одной крупной кадровой перестановкой. Так, место председателя вновь занял Сергей Миронов, а его предшественник Николай Левичев занял пост председателя Совета палаты депутатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 28 октября 2013 | 17:12
спланировано все это было...да и устала Мизулина от шумихи вокруг нее
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также