Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
29 октября 2013, 12:30

Госдума хочет рассадить чиновников в автомобили по рангу

Госдума хочет рассадить чиновников в автомобили по рангу
Фото: 66.ru
«Общественный народный фронт» предлагает внести соответствующие поправки в закон о госзакупках.

Согласно инициативе ОНФ, Госдума ранжирует чиновников по той сумме, которую они смогут тратить на покупку служебного автомобиля.

Цена на авто для чиновника будет начинаться от 1,2 млн рублей и постепенно (по должности) подниматься до уровня федерального министра и главы субъекта федерации, которым будет разрешено потратить не более 3 млн рублей на автомобиль. Чтобы чиновники не увиливали от закона путем взятия машины в аренду, законодатели предложили ограничивать сумму на аренду тем же ценовым диапазоном. Об этом сообщают «Известия».

Отметим, тема ограничения суммы на покупку служебного автомобиля практически одновременно возникла в Госдуме и в Интернете. Блогер Алексей Навальный на сайте инициатив набрал нужное количество голосов, чтобы депутаты рассмотрели возможность ограничения стоимости авто чиновника 1,5 млн рублей. В это же время в Госдуму поступил законопроект, ограничивающий сумму, которая может быть потрачена на служебную машину, 3-мя миллионами рублей.

Теперь депутаты решили установить более четкую градацию, на какую сумму чиновники смогут приобретать автомобили, в зависимости от занимаемых ими должностей. Как отмечают авторы проекта, новый закон сможет исключить ситуации, когда руководитель регионального отдела пенсионного обеспечения покупает автомобиль за ту же сумму, что и федеральный министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 29 октября 2013 | 12:48
да на отечественное авто их всех, чтобы жопой прочувствовали все наши дороги, пробки и n'l'
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также