om1.ru
Сардана Авксентьева будет решать проблемы омичей вместе с «Новыми людьми» Она призвала жителей не ограничиваться защитой дендросада и всего зелёного наследия региона, а менять систему управления в целом.

Сардана Авксентьева будет решать проблемы омичей вместе с «Новыми людьми»

11 июня 2021, 14:40

Сардана Авксентьева будет решать проблемы омичей вместе с «Новыми людьми»
Фото: Om1.ru. Партия Новые Люди
Она призвала жителей не ограничиваться защитой дендросада и всего зелёного наследия региона, а менять систему управления в целом.

В четверг, 10 июня, Омск посетила Сардана Авксентьева, бывший мэр Якутска, ныне советник Алексея Нечаева, лидера партии «Новые люди» по работе с регионами. В поездках по регионам, по словам «народного мэра», она преследует две цели: собрать реальную картину положения дел в областях, краях и республиках России и рассказать людям, как можно добиться изменений.

Выбросы – главная проблема Омска.

У каждого региона, мнению Сарданы Авксентьевой, есть своя специфика. Основная проблема в Омске – плохая экология. Поэтому первым делом Авксентьева встретилась с экологами Сергеем Костаревым и Марией Заздравных.

Решать экологические проблемы Авксентьева предлагает кардинально. Нужно остановить вырубку деревьев и законодательно запретить чиновникам и застройщикам даже приближаться к «зеленым зонам», обнародовать результаты исследований омского воздуха и наконец выстроить систему общественного контроля над выбросами «на выходе», т. е. на самих предприятиях. Это позиция партии «Новые люди» и представителей общественных организаций.

Сардана Авксентьева:

«Петербургский институт проводил здесь исследования, но результаты не были опубликованы. По некоторым данным, по отдельным показателям есть мнение, что показатели намного выше. Жители должны знать, каким воздухом они дышат».

Было решено, что в Омске создадут рабочую экспертную группу, которая займётся этими вопросами. Внимание уделят и дендросаду, за судьбу которого сейчас переживают горожане.

Нужно менять систему

Сегодняшняя система управления во многих регионах неэффективна. В Якутске Авксентьевой удалось создать открытое городское сообщество. Там люди научились устранять препятствия, которые мешают развитию города.

«Всё, что рождается в высоких кабинетах, оторвано от земли и не всегда жизнеспособно. Поэтому я и в своей предыдущей работе, и в нынешней отталкиваюсь от насущных потребностей. Я поддерживаю такие вещи, как улучшение инвестиционного климата, но когда оно отразится на нашей повседневной жизни?» – отметила Авксентьева.

Чтобы создать предпосылки для изменений в обществе, по словам Авксентьевой, нужны всего три вещи: прямые выборы мэра, работа с независимыми СМИ и поддержка любых общественных объединений.

Фото: партия Новые Люди
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Елена 11 июня 2021 | 11:32
Очень хочется верить , что люди наконец очнутся. Так как мы живем сейчас это скотство . Начинать надо с уважения к себе и к окружающим . И заставить людей выполнять свою работу добросовестно.
Александр 14 июня 2021 | 11:57
Мы потеряли тот народ который был раньше, добрый, отзывчивый, вежливый. Сейчас люди злые готовы разорвать друг- друга. Чиновники это настоящие бандиты, куда не обратись везде ложь, нарушение законов и т.д.
Показать все комментарии (еще 0)