om1.ru
Губернатор Омской области рассказал о развитии здравоохранения региона За прошлый год введено в эксплуатацию четыре амбулаторных центра для борьбы с коронавирусом, а также закуплено 290 кислородных аппаратов, 266 аппаратов ИВЛ и оборудование для тестов ПЦР. К тому же регион получил шесть компьютерных томографов.

Губернатор Омской области рассказал о развитии здравоохранения региона

17 июня 2021, 13:55

Губернатор Омской области рассказал о развитии здравоохранения региона
Фото: Om1.ru. Таблетка
За прошлый год введено в эксплуатацию четыре амбулаторных центра для борьбы с коронавирусом, а также закуплено 290 кислородных аппаратов, 266 аппаратов ИВЛ и оборудование для тестов ПЦР. К тому же регион получил шесть компьютерных томографов.

Однако многое было сделано и вне коронавирусной повестки. Объём финансирования омского здравоохранения составил почти 42 млрд рублей, что на 23% больше, чем в 2019 году.

На базе БСМП №1 создан второй региональный сосудистый центр, где проводятся сложнейшие кардиологические операции, а в БСМП №2 — второй центр амбулаторной онкологической помощи.

«В этом году запланировано открытие третьего центра на базе Тарской ЦРБ, где ежегодно будут проходить обследование до 500 пациентов из северных районов области», — добавил губернатор.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)