om1.ru
Депутаты одобрили реорганизацию омского УДХБ Это позволит оперативно распределять ресурсы.

Депутаты одобрили реорганизацию омского УДХБ

6 июля 2021, 12:10

Депутаты одобрили реорганизацию омского УДХБ
Это позволит оперативно распределять ресурсы.

Сегодня утром в Омском городском Совете прошло заседание комитета по муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели вопрос о присоединении Дорожного ремонтно-строительного управления №2 к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Рюмкин:

«Напомню, что ДРСУ-2 с 2013 года находилось в процессе ликвидации. На балансе учреждения находятся специализированная техника, производственные базы и имущество, которое используется для работ по ремонту и содержанию дорог общего пользования и объектов благоустройства».

По словам докладчика, реорганизация позволит оперативно распределять между службами трудовые и материальные ресурсы.

Депутат Алексей Провозин:

«У меня вопрос по части техники. Какая техника и сколько единиц у ДРСУ-2? И второй вопрос. Там есть кредиторская задолженность в размере 15 млн рублей. В пояснении говорится, что она будет погашена за счёт собственных средств УДХБ. Вы не запросите у нас осенью дотацию?»

По словам Рюмкина, всего в ДРСУ-2 – 15 единиц техники, в том числе КамАЗы, погрузчики, автобусы. Чиновник также отметил, что на погашение кредиторской задолженности направят доходы от предпринимательской деятельности УДХБ, которая будет осуществляться с помощью имущества ДРСУ-2.

Депутаты заинтересовались, что мешает использовать имущество сейчас?

Председатель комитета по муниципальной собственности Максим Астафьев:

«15 млн рублей – кредиторская задолженность, дебиторская — 2,9 млн. Исполнение обязательств планируется за счёт средств УДХБ. А где планируется брать эти средства? Мы подходим к основному вопросу: в чём смысл реорганизации?»

Докладчик отметил, что имущество используется, но УДХБ берёт его в аренду. Реорганизация нужна для того, чтобы упростить эту систему отношений. Если ДРСУ-2 будет частью УДХБ, то последнему не придётся арендовать имущество.

Депутаты решили, что реорганизация имеет основания, и внесли проект на рассмотрение Омского городского Совета, рекомендовав его принять.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)