Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
14 ноября 2013, 16:23

Сенатор Голушко станет омским Дедом Морозом

Сенатор Голушко станет омским Дедом Морозом
Фото: (с) www.day1fitnesssolutions.com
Глава областного филиала «Российского детского фонда» пообещал губернатору Назарову, что ни один ребенок с ограниченными возможностями без подарков от Деда Мороза не останется.

Скоро в Омской области начнет работу приемная Деда Мороза. О том, как будет работать этот проект, обсудили на заседании попечительского совета областного отделения общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Виктор Назаров, входящий в этот фонд, поручил всем министрам хорошо подготовиться к новому году. По словам Назарова, чиновники « должны сделать все, чтобы ни один ребенок не остался без внимания». Кроме того, глава региона предложил Фонду и правительству объединиться и создать такой проект, « который и в России не везде есть».

Председатель попечительского совета фонда Андрей Голушко, отметил, что в этом году фонд решил акцентировать внимание на категорию детей-инвалидов от 3 до 7 лет и ребят из приемных семей. Каждый ребенок из этой социальной группы, обратившийся к Деду Морозу, обязательно будет услышан взрослыми и получит долгожданный новогодний подарок.

Андрей Голушко, сенатор РФ от Законодательного Собрания Омской области:

-Только с начала этого года количество детей в детских домах региона сократилось более чем на триста человек. Это итог усиленного продвижения в обществе идеи института приемной семьи на уровне региональной власти.

Кроме того, по словам Голушко, подконтрольный ему «Российский детский фонд» организует благотворительную поездку для отличников учебы: двести учеников школ, успешно окончивших учебный год, летом поедут в Москву и Санкт-Петербург.

Отметим, что Андрей Голушко в Омской области давно курирует детские вопросы. Так, именно он причастен к тому, что дети из Омской области выступали в Каннах на фестивале Русского искусства. В мае этого года Голушко уже организовывал масштабную благотворительную акцию, в рамках которой его давний приятель и знаменитый ведущий Леонид Якубович прилетел к детям Шербакульского района на вертолете и раздал мороженое и планшеты.

Шербакуль был выбран для масштабной акции не случайно: в июле 2012 года Голушко с результатом в 98,5 % голосов безоговорочно был признан депутатом Шербакульского сельского поселения, что обеспечило ему прохождение в Совет Федерации в качестве сенатора от Омской области.

В последнее время господин Голушко усиливает свою активность и все чаще появляется в СМИ. По неподтвержденным данным, у сенатора Омской области в Совете Федераций вполне могут быть виды на пост губернатора региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 14 ноября 2013 | 16:50
зарплату поднимите лучше. тогда и детям счастье будет, и новый год пройдет на ура
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также