Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
15 ноября 2013, 17:35

Руководить аппаратом Назарова будет экс-глава филиала «Сбербанк Капитала»

Руководить аппаратом Назарова будет экс-глава филиала «Сбербанк Капитала»
Фото: www.omskrielt.com
Владимир Компанейщиков приступит к новым обязанностям с понедельника.

Губернатор Омской области Виктор Назаров завершил рабочую неделю, подписав распоряжение об очередном назначении. Сегодня, 15 ноября, на должность руководителя аппарата главы региона утвержден доселе руководитель Западно-Сибирского филиала ООО «Сбербанк Капитал» Владимир Компанейщиков, который занимал эту должность более четырех лет — с июля 2009 года.

К своим обязанностям в правительстве Омской области Компанейщиков приступит уже со следующего понедельника. Напомним, что банкир пришел на место Сергея Михеева, который отправился в отставку 16 июля и уехал к себе домой в Новосибирск, где планировал вернуться на службу в Генпрокуратуру. По другим данным, бывший руководитель аппарата Виктора Назарова собирался занять высокий пост в Следственном комитете ФСБ.

По данным «Коммерческих вестей», Владимир Компанейщиков родился в Праге в 1972 году. Окончил физический факультет ОмГУ в 1994 году и одновременно факультет переподготовки по специальности «Маркетинг». Четыре года спустя закончил Омскую банковскую школу ЦБ РФ, что определило путь его дальнейшей карьеры. В послужном списке Компанейщикова — пост главы Омской региональной ипотечной корпорации (с февраля 2001 года по апрель 2004 года), руководство ОАО «Омское ипотечное агентство». После этого нынешний глава аппарата власти стал руководителем Западно-Сибирского филиала ООО «Сбербанк Капитал».

Напомним, что сегодня Виктор Назаров также переименовал Главное управление по делам печати и массовым коммуникациям вГлавное управление информационной политики. На посту главы ведомства остался Сергей Корабельников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 15 ноября 2013 | 17:41
Хм... Какая-то нездоровая у Назарова тяга к банкирам...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также