Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
16 ноября 2013, 11:00

Украина снова начала закупать газ у России

Украина снова начала закупать газ у России
Фото: infosmi.net
Хотя еще в понедельник заверяла, что обойдется без новых поставок до конца года.

Украинский «Нафтогаз» прекратил отбор газа из подземных хранилищ и возобновил закупку российского газа. Об этом со ссылкой на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера сообщает агентство ПРАЙМ.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»:

— НАК «Нафтогаз Украины» прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку российского газа в соответствии с действующим контрактом.

Напомним, в начале недели Киев объявил о прекращении закупки газа у Москвы, рассчитывая обойтись без нового российского топлива до конца года. Снабжение внутренних потребителей планировалось осуществлять из ПХГ.

Газовый конфликт двух стран продолжается уже долгое время: «Нафтогаз» до сих пор не расплатился с «Газпромом» за поставки в августе. Из-за этого российский холдинг грозился перевести компанию на режим предоплаты.

Не достигнут компромисс и в вопросе оплаты топлива — акт сдачи-приемки 3,2 млрд кубометров газа, поставленного на Украину в октябре, так и не был подписан. В «Нафтогазе» настаивают, что значительную часть из этого объема получил холдинг Ostchem, он и должен платить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 16 ноября 2013 | 14:52
недолго они протянули без нашего топлива)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также