om1.ru
Омичи собрали для Сергея Миронова коробку наказов Сегодня вечером лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов встретился с жителями микрорайона Лукьяновка. Они рассказали ему о проблемах с выбросами, недостатке благоустройства и вручили целую коробку наказов избирателей.

Омичи собрали для Сергея Миронова коробку наказов

15 сентября 2021, 22:55

Омичи собрали для Сергея Миронова коробку наказов
Сегодня вечером лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов встретился с жителями микрорайона Лукьяновка. Они рассказали ему о проблемах с выбросами, недостатке благоустройства и вручили целую коробку наказов избирателей.

Проблема выбросов оказалась одной из самых болезненных для микрорайона, расположенного у границ северного промузла города. Жители пожаловались, что задыхаются едва ли не каждую ночь.
При этом в дни приезда высокопоставленных политиков воздух в городе чистый, отметил омский экоблогер, кандидат в Госдуму от партии «Справедливая Россия – За правду» Владимир Лифантьев.
Сергей Миронов рассказал, что этот вопрос поднимался сегодня на встрече с губернатором Александром Бурковым. В частности, в новом созыве Госдумы партия будет добиваться запуска системы автоматической фиксации выбросов на предприятиях уже к 2024 году.

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия — За правду»::

«Я знаю, что люди жалуются на выбросы, но источник никто не находит. В Омске четыре предприятия, которые подчиняются только федеральным властям. Даже когда выбросы зафиксировали, региональные власти не могут зайти на них.
Я встречался сегодня с губернатором. Мы решили, что будем пытаться ускорить на омских заводах установку датчиков, которые фиксируют выбросы».

Эти приборы будут передавать информацию о загрязнениях не предприятиям, а властям, и источник выбросов можно будет обнаружить.
Омичи недовольны и тем, что предприятия, загрязняющие городской воздух, платят часть налогов в федеральный бюджет. Миронов согласился, что это неправильно. Партия «Справедливая Россия — За правду» уже внесла в Госдуму законопроект, обязывающий бизнес платить налоги по месту производства.

Не только плохая экология волнует горожан. Омичи пожаловались на недостатки инфраструктуры. В частности, один из жителей попросил Миронова помочь с восстановлением в микрорайоне хоккейной коробки, которая давала возможность детям заниматься спортом рядом с домом.
«Здесь стояли наши чемпионы «Кожаного мяча» и «Золотой шайбы». Папы водили сюда дочек кататься на коньках. В Лукьяновке 15 тысяч жителей, а хоккейной коробки нет», — рассказал омич.
Как выяснилось, эта территория уже несколько лет стоит в очереди на благоустройство. Миронов пообещал обратиться к местным властям, чтобы они выделили деньги на спортивную площадку уже в этом году.
Просьба оказалась не единственной. В завершение встречи Миронову вручили целую коробку наказов избирателей, а также письма с жалобами жителей на коммунальные вопросы. Он пообещал поспособствовать решению.

Изготовлено Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Омской области (Омская область, г. Омск, ул. Красный Путь, дом 11, пом.44, ИНН 5501070216) с использованием собственного оборудования, по заказу Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Омской области, тираж 1 экз., дата изготовления 15.09.2021; изготовление не повлекло расходование средств избирательного фонда Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Омской области

Оплата соответствующей публикации осуществлена за счет средств избирательного фонда Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Омской области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)