Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
3 декабря 2013, 16:00

Главой управления по противодействию коррупции стал чиновник Плохой

Главой управления по противодействию коррупции стал чиновник Плохой
Фото: kommersant.ru
Именно он должен вытащить Россию с 127-го места мирового рейтинга коррупции.

Владимир Путин подписал указ о создании управления президента по вопросам противодействия коррупции. Руководителем отдела назначен замначальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров Олег Плохой, сообщает пресс-служба Кремля.

В задачи нового управления будут входить контроль за исполнением законов, подготовка предложений по противодействию коррупции в госорганах, обеспечение деятельности Совета при президенте по противодействию коррупции и законодательные инициативы.

Напомним, в середине сентября 2013 года президент Путин объявил, что намерен бороться с коррупцией, невзирая на партийную принадлежность мздоимцев.

Сегодня же международная неправительственная некоммерческая организация Transparency International опубликовала ежегодный рейтинг «Индекс восприятия коррупции» (Corruption Perceptions Index). За год Россия поднялась в списке со 133-го на 127-е место, однако абсолютные показатели не изменились: наша страна удостоилась от экспертов 28 баллов из 100 возможных и оказалась на уровне Мадагаскара, Ливана, Гамбии, Мали, Пакистана и Никарагуа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 3 декабря 2013 | 16:17
на такую должность и надо только Плохих назначать)
stepan 3 декабря 2013 | 16:20
хорошая фамилия, я бы хотел себе такую
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также