Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
5 декабря 2013, 20:30

Путин убежден, что его майские указы осуществимы

Путин убежден, что его майские указы осуществимы
Фото: архив 66.ru
Эти указы уже опустошили региональные бюджеты, а в правительстве РФ сходятся во мнении, что выполнить их нереально.

Глава государства Владимир Путин уверен, что майские указы 2012 года исполнимы, несмотря на рецессию и низкие темпы роста экономики, сообщает «Интерфакс».

Президент отметил, что даже в условиях бурно развивающейся экономики и высоких темпов экономического роста эти указы было бы сложно выполнить. Контроль за исполнением указов, по мнению главы государства, должен быть общественным. Путин считает, что его можно было бы возложить на ОНФ.

Владимир Путин, президент РФ:

— Я убежден, что мы их можем исполнить и должны это сделать. Указы — это не просто какие-то бумажки, которые были подготовлены в ходе предвыборной кампании, это то, что давно назрело к решению, это документ, который является ориентиром и задачей для всех исполнительных органов власти.

Напомним, заступив на должность президента России в третий раз, Владимир Путин в мае 2012 года издал ряд указов, касающихся вопросов образования, демографии и социально-экономического развития страны. Еще летом текущего года стало ясно, что майские указы Путина сильно ударяют по бюджету. Первыми это ощутили на себе власти регионов, которым выполнение предвыборных обещаний президента встало в копеечку. Совокупные доходы регионов упали, а помощь из федеральной казны снизилась.

Бюджет страны тоже не вывозит президентских указов. Чтобы выкроить деньги на все проекты Путина, правительству пришлось порезать расходы министерств, заморозить зарплаты некоторым госслужащим и забрать накопительную часть пенсии у «молчунов».

Год подошел к концу, а денег на выполнение майских указов по-прежнему не хватает. Два дня назад министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев еще раз поставил под сомнение их выполнение. По мнению министра, не хватит роста ВВП. Обещания президента могут быть выполнены только при «форсировано-целевом сценарии», когда рост ВВП достигает 5,3% в год, а в 2013 году, по прогнозу Минэкономразвития, российская экономика вырастет только на 1,8%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 6 декабря 2013 | 09:59
Путин вообще примерно представляет в какой стране он живет?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также