om1.ru
С 1 апреля в Омской области появятся три новых министерства Александр Бурков издал указ об реорганизации министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства.

С 1 апреля в Омской области появятся три новых министерства

10 января 2022, 06:40

С 1 апреля в Омской области появятся три новых министерства
Фото: Om1.ru. C 1 апреля появятся новые министерства
Александр Бурков издал указ об реорганизации министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства.

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области разделят на два отдельных ведомства: Министерство транспорта и дорожного хозяйства и Министерство строительства. Кроме этого, также с 1 апреля появится Министерство цифрового развития, однако указа о его организации ещё нет. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства и Минстрой разделят между собой функции предшественника. Министерство цифрового развития займётся выработкой государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере информационных технологий. Курировать его будет Ключенко Андрей Александрович. 

Указ о реорганизации губернатор Александр Бурков подписал 30 декабря 2021 года, однако в открытом доступе его опубликовали лишь в 2022 году. Согласно указу, в Минстрое будет 84 служащих, в Минтранспорта – 60. За контроль реорганизации будет отвечать действующий министр Антон Заев.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
мимо проходила 9 января 2022 | 16:48
Это ж надо,три новых министра с огромными зарплатами (если говорить про оклад,то маленький,зато премия -будь здоров!!!) на шею нищего бюджета, пусть отчитываются ещемесячно о проделанной работе!!!!
валерий 9 января 2022 | 18:12
Ух заживем.
Показать все комментарии (еще 6)