om1.ru
Не надо паники! Губернатор Бурков попросил омичей не скупать весь сахар Многие уже заметили, что с магазинных полок исчез сахар. Россиянам советовали не поддаваться панике и не скупать продукты на фоне подступающего кризиса. Однако в магазинах уже появился дефицит товаров.

Не надо паники! Губернатор Бурков попросил омичей не скупать весь сахар

11 марта 2022, 00:10

Не надо паники! Губернатор Бурков попросил омичей не скупать весь сахар
Фото: Om1.ru. Губернатор Бурков объяснил, почему в омских магазинах пропал сахар.
Многие уже заметили, что с магазинных полок исчез сахар. Россиянам советовали не поддаваться панике и не скупать продукты на фоне подступающего кризиса. Однако в магазинах уже появился дефицит товаров.

Губернатор Александр Бурков заметил, что резкого скачка цен на сахар не наблюдается. В феврале его цена составляла 59 рублей, актуальная стоимость — 72 рубля.

 
 
 
 
«В супермаркетах можно наблюдать картину, когда люди тележками вывозят сахар и полки остаются пустыми, но это искусственный ажиотаж. Полки пустые не из-за того, что сахар в стране закончился, а потому что спрос на него вырос в десять раз и поставщики просто не успевают его доставлять в магазины. Ежедневно мне на стол кладут результаты мониторинга цен, и если видим нарушения, незамедлительно обращаемся в Федеральную антимонопольную службу», — сказал Бурков.

В Минпромторге и Минсельхозе также знают о проблемах с сахаром, задержках поставок с заводов и росте отпускных цен.

Напомним, после объявления Путиным спецоперации на Украине западные страны ввели санкции против России. Ранее губернатор высказался по поводу ограничений. По мнению главы региона, нужно пользоваться временем под санкциями и экономически развивать страну.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter