Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
24 декабря 2013, 11:48

Омский депутат Горсовета Мавлютов пытался помешать следствию

Омский депутат Горсовета Мавлютов пытался помешать следствию
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Обвинительное заключение по уголовному делу депутата Мавлютова направлено прокурору.

В завершающую стадию вступило расследование уголовного дела в отношении депутата Омского Горсовета Евгения Мавлютова. Как сообщила порталу Om1.ru старший помощник руководителя СУ СК Омской области Лариса Болдинова, на данный момент прокурору направлено обвинительное заключение в отношении депутата по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, инцидент произошел 6 июня 2013 года. 25-летний брат Евгения Мавлютова Равиль Мавлютов вступил в перепалку с учеником 11 класса Евгением Крикуновым. Равиль Мавлютов успел позвонить брату, тот приехал к месту конфликта. Далее, по версии следствия, они совместно с братом нанесли 16-летнему подростку несколько ударов руками и ногами, после чего депутат сделал один прицельный выстрел из травматического пистолета в спину юноше.

В беседе с порталом Om1.ru Евгений Мавлютов заявлял, что не считает себя виновным в конфликте: он защищал своего младшего брата. Сначала конфликт приобрел националистический характер: как заявлял сам депутат и его адвокат, на младшего брата Мавлютова и его девушку напала толпа молодых людей, выкрикивающих оскорбления и националистические лозунги. Но, как пояснила Болдинова, следователи проверили эту версию, и оказалось, что она не имеет реальных оснований.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК Омской области:

- Следователи опросили всех участников конфликта, очевидцев и жильцов соседних домов. Все происходило совершенно не так, как рассказывает Мавлютов. Он и его брат меняли показания, более того, их показания расходились.

Кроме того, в ходе следствия удалось установить, то Равиль Мавлютов булыжником (или куском асфальтобетонного покрытия) нанес несколько ударов подростку, а депутат Мавлютов, перед тем, как стрелять в 16-летнего школьника, пнул его.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что пострадавший Евгений Крикунов – сын омского судьи. Однако в СУ СК опровергли это обстоятельство: родственники подростка в судебной системе не работают. По неофициальным данным стало известно, что депутат даже пытался запутать следствие и приводил подставных свидетелей.

Теперь Мавлютову грозит реальный срок – до 5 лет лишения свободы, при этом будет учитываться социальное положение депутата и прочие факторы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 24 декабря 2013 | 11:50
что то тут нечисто с обеих сторон. особенно то, что крикунов- не сын омского судьи.
cosic 24 декабря 2013 | 14:16
Хорошие люди депутатами не становятся!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также